Культура

Всеволод Гаккель реанимирует белогвардейские традиции в «Китайском летчике»

Всеволод Гаккель реанимирует белогвардейские традиции в «Китайском летчике»

Виолончелист «золотого состава» группы «Аквариум» Всеволод Гаккель выступит 25 августа 2022 года в клубе «Китайский летчик Джао Да». Его проект Seva & the Molkenteens, названный так в честь дедушки-белогвардейца, представит акустическую программу из дебютного альбома, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе музыканта. По словам Всеволода Гаккеля, это альбом появится в интернете «как только рак свистнет».

На концерте в «Китайском летчике» Гаккель будет выступать сольно, аккомпанируя себе под гитару. Прозвучат композиции, написанные за последние несколько лет, в которых автором музыки и текстов является сам музыкант. Среди них — «Нунчаки Цоя», «Ацкий штрудель», «Извилины», «When You’re Sixty-Four» , «Черный вигвам», «Улица Бунта», «Don’t Get Back Loretta!» и «Последний каприз».

— Я – молодой сонграйтер, который в возрасте шестидесяти лет написал песню про исландский вулкан с непроизносимым названием «Эйяфьядлайёкюдль», — признается Гаккель. – Режиссер Сергей Дебижев снял на нее клип, который превратился в флешмоб с участием сотни музыкантов из Питера. Этот импульс позволил раздуть мой творческий фитилек, и теперь я работаю в жанре «песни в стол», который меня полностью устраивает. Я категорически стар для общения с внешним миром, но сейчас явно впал в детство и словно испытываю невероятный восторг от игры в песочнице. Этим ощущением я хочу поделиться со своими слушателями, в рамках камерного концерта – для друзей и посвященных.

Источник

Похожие радио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»