Культура

Рецензия: Тёма Балалайкин — «Иванова». Слишком много для курьера, слишком мало для артиста

Рецензия: Тёма Балалайкин - «Иванова». Слишком много для курьера, слишком мало для артиста

2022, «Союз Мьюзик»

Оценка: 7 из 10.

Песню «Иванова» деятели шоу-бизнеса впервые услышали на «Российской креативной неделе» в июле 2022 года. Тёма Балалайкин (настоящее имя Артём Ивашов) стал победителем кастинга «Шаги к успеху: стань резидентом лейбла» и очень обрадовал гостей «Креативной недели» тем, что представил «настоящий хит». «Иванову» сравнили с «Федерико Феллини» Galibri & Mavik, назвали её весёлой и понятной народу песней, а в качестве пикантной подробности было рассказано, что десять лет назад Артём работал курьером в Universal Music. Ну, такой себе стимул для юных талантов: побегайте курьером, а потом вашу песню возьмут на настоящий лейбл.

Композицию «Иванова» наконец выпустили для всех, но она пока далека от показателей Галибри и Мавика. Хотя песня привязчивая, припев в меру дурацкий и запоминающийся, рифмы доходчивые — «Иванова, Казанова, снова и снова, лова-лова». Такое может выстрелить, но при условии, что треку помогут с продвижением. Надо его как-то демонстрировать в местах скопления простых людей, а не деятелей шоу-бизнеса, тогда шансы есть. Ну и не удержусь от замечания, что для курьера это просто отличная музыка, а вот для настоящего артиста — сыроватая.

Хотя что мы всё о курьерстве? На предыдущем этапе карьеры у Тёмы Балалайкина был проект Ivashov, и в 2015 году подлейбл «Союз MadStyle» выпускал его альбом «Спасибо, папа», удостоившийся разгромной рецензии от вашего покорного слуги. Особенно я придирался к претендующим на остроумие текстам и недоумевал по поводу рифмы «я продаю кеды» с «праздником Великой Победы». Некоторые строчки Ивашова всё же были отмечены в положительном ключе за парадоксальность: «папа — источник храпа» или «вместе мы одна семья – блюз, гитара, кот и я». Как мы видим, подобные рифмы оказались слишком сложными для зрительского понимания, и Артём, переименовавшись в Балалайкина, максимально упростил их, по крайней мере в припеве. В куплетах ещё встречается всякие смелы образы типа «как стриптизёрша на шесте, ты крутишься в моей голове» — но не они предназначены для слушательского запоминания.

Алексей Мажаев, InterMedia

Источник

Похожие радио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»