Культура

Рецензия: Алексей Романоф – «45». Неавторский сольник

Рецензия: Алексей Романоф – «45». Неавторский сольник

2023, Bordercollie

Оценка: 7 из 10.

Алексею 14 апреля исполнится 45. За это время он успел немало – например, фамилию менял как минимум трижды. Сначала он стал известен как Перепёлкин – под отцовской фамилией он входил в состав группы «Амега». Потом артист решил, что это слишком смешная фамилия для артиста, и стал Алексеем Дмитриевичем Романовым. Таким образом, они с лидером группы «Воскресение» Алексеем Дмитриевичем Романовым оказались полными тёзками. Не то чтобы у них было много пересечений, но некоторая путаница возникла, после чего наш герой объявил, что фамилия его мамы вообще-то Романофф. Этот вариант почему-то не прижился, а вот с одной «ф» на конце – почему-то да.

Кроме фамилий, Алексей менял и группы. После «Амеги», откуда Романоф уходил дважды, был очень успешный проект «Винтаж»: хотя на первом плане была неотразимая Анна Плетнёва, Алексей написал для группы практически все хиты. Там тоже происходили уходы и возвращения, а параллельно Романоф работал как сольный артист, а также в качестве автора песен для многих поп-звёзд. Вот неполный список: Ольга Орлова, Катя Лель, «Непара», Юлия Савичева, Алсу, Татьяна Буланова, Митя Фомин, Зара, Дима Билан, Николай Басков, Влад Соколовский, Ани Лорак, Лолита Милявская, Филипп Киркоров, Ярослав Сумишевский, Денис Клявер и др. Здесь у Алексея проявился не только дар хитмейкера, но и талант подстраиваться под конкретного исполнителя.

В 2021 году выяснилось, что этот талант иногда не приносил ожидаемых результатов: Алексей Романоф начал выпускать серию мини-альбомов под названием «Демки», где сам исполнял песни, которые готовились для других артистов, но так и не вышли. Среди песенных экземпляров были весьма любопытные, особенно те, что были написаны от женского лица.

Полагаю, что Алексей запросто мог бы сочинить себе хитов на целую сольную программу, но, похоже, его не интересует чисто певческая карьера. Со своими песнями он порой даёт концерты на радость поклонникам, однако не планирует превращать это в рутину. А к 45-летию он Романоф сделал себе неожиданный подарок: на мини-альбоме «45» он впервые со времён группы «Амега» исполняет не свои песни, а композиции других авторов – специально написанные для него.

– На этом альбоме – только мой голос. Я – всего лишь исполнитель этих песен. Всю музыку, слова, аранжировки написали и записали мои талантливые друзья и коллеги Игорь Майский, Артур Папазян и Влад Семишев, за что им большое спасибо.

Получилось весьма мелодично и романтично, хотя на первый взгляд и без суперхитов. Однако дальнейшее зависит от самого Алексея: если он вложит усилия в раскрутку, то «Погасили свет» или «Румба» вполне могут пойти на штурм хит-парадов. Занятно, что в сольную программу певца треки с этого альбома большого разнообразия не внесут: в песнях собственного авторства Романоф куда более многолик.

Алексей Мажаев, InterMedia

Источник

Похожие радио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»