Культура

Рецензия: Стас Костюшкин — «Останешься». Перед возвращением к частушкам

Рецензия: Стас Костюшкин - «Останешься». Перед возвращением к частушкам

2022, Stas Kostiushkin

Оценка: 6 из 10.

В дуэте «Чай вдвоём» брутальные качки Стас и Денис пели нежнейшие песни о любви — публика сначала офигевала от диссонанса, а потом привыкла и приняла. После распада «Чая» «правопреемником» их жанра стал Денис Клявер, продолживший лирическую линию. А Стас Костюшкин сольно запел, как он это называет, «шкодные» песни типа «Я бальник» и «Караочен». Композиция «Останешься» кардинально отличается от цинично-юмористических треков Стаса, и тому есть объяснение.

Дело в том, что Костюшкин, принимая участие в телепроектах, поёт там в разных жанрах. После того, как в одной из программ он исполнил песню Фила Коллинза «Another Day In Paradise», поклонники стали уговаривать его вернуться к поп-лирике, ведь она так здорово у него получается. Фактически его взяли «на слабо», и так появилась песня «Останешься». После этого релиза Стас Костюшкин планирует вернуться к смешным песням, но есть нюанс.

— Песня спета на спор с моими поклонниками, и, если она не зайдёт, это будет последняя лирика, которую я исполнил. Дальше опять буду петь частушки, – заявил Стас ведущим драйв-шоу «Поехали»

Зайдёт или не зайдёт — на самом деле не главное. Песня «Останешься» вполне качественная, с помощью ротаций её можно раскрутить, но не факт, что Костюшкину действительно интересна вся эта лирика. Он профи, он может спеть что угодно хоть на спор, хоть как, и «Останешься» доказывает это лишний раз. Но если артист внутренне склоняется к «частушкам», то это и в лирических произведениях будет слышно. В «Останешься» всё вроде сделано правильно, но не чувствуется личного отношения певца к истории, поэтому не возникает ощущения чего-то щемящего и трогательного. В итоге получается довольно проходная лирическая песня, которая вряд ли оставит след в российской поп-музыке — да и в творческой биографии Стаса Костюшкина, скорее всего, не получит отдельной строки.

Алексей Мажаев, InterMedia

Источник

Похожие радио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»