Культура

Рецензия: Анита Цой – «Цойкины рецепты». Как сохранить мужичка

Рецензия: Анита Цой – «Цойкины рецепты». Как сохранить мужичка

2022, Анита Цой

Оценка: 8 из 10.

Иногда очень полезно отвлечься от взрослых драматичных песен, от музыкальных экспериментов и поисков нового звучания – и просто подурачиться. Песни вроде «Цойкиных рецептов» в советские годы называли шуточными, а рифма «лучок — мужичок» словно специально придумана, чтобы композицию не воспринимали всерьёз. Тем не менее в каждой шутке есть только доля шутки.

У Аниты Цой в соцсетях есть любимая подписчиками рубрика «Цойкины рецепты». Певица отменно готовит и охотно делится рецептами разнообразных блюд. Но хорошая кулинарная рубрика – это всегда больше, чем просто про готовку. Поэтому от рецептов блюд Анита перешла к полезным лайфхакам и жизненным советам. «Цойкины рецепты» натолкнули Аниту Цой на идею создания одноимённой песни, в которой певица менее чем за три минуты раскрывает секреты счастливого брака.

«Цойкины рецепты», автором которых стала сама Анита, выдержаны в максимально прикольной форме, названия продуктов питания здесь чередуются с советами по уходу за собой и особенно за тем самым мужичком. Последний представлен в песне в довольно утрированном виде – у него даже есть несколько несложных реплик, и все они вертятся вокруг того, как ему вкусно. Рецепты лирической героини тоже стараются казаться на редкость банальными — корми и заботься, ибо путь к сердцу мужчины лежит через желудок, «перца щепотку для брака счастливого» и всё такое прочее. Однако за этой доходчивой разухабистой формой, за женской бравадой можно увидеть нечто большее – настоящую нежность и подлинную любовь. Если это есть, остальное приложится, как бы говорит певица зрящим в корень слушательницам. Но и готовить на всякий случай учитесь – пригодится обязательно.

Алексей Мажаев, InterMedia

Источник

Похожие радио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»