Медиа

Производство сварочных материалов в Беларуси

Производство сварочных материалов играет важную роль в обеспечении качественной сварки в различных отраслях промышленности. Ведущая роль здесь принадлежит применению сварочных материалов высокого качества. Их разработкой и производством в Беларуси занято порядка десятка заводов. Но единственным производителем высоколегированной сварочной проволоки остается «Oliver». На его производстве выпускают и другие материалы для сварки: электроды для сварки и наплавки, сварочные флюсы, способствующие эффективности сварочных работ.

Виды сварочных материалов

Для сварки идут специальные материалы, которые обеспечивают хорошее качество сварных швов, стабильность горения дуги, защищают сварной шов. Их виды и предназначение различны:

  • Сварочная проволока. Завод выпускает проволоку на 17 линиях волочения, которая проходит тщательный контроль на всех этапах;
  • Сварочные электроды. Предприятие выпускает несколько видов материалов: рутиловые, с основным покрытием, для сварки высоколегированных сталей, сварки и наплавки чугуна и другие марки с определенными свойствами;
  • Наплавочные электроды. Наплавку металла можно выполнить на все типы поверхности путем плавления присадочного металла на основной;
  • Вольфрамовые электроды. У них есть цветовая маркировка, которая обозначает легирующий элемент. В их качестве на заводе применяют: диоксид тория и церия, оксиды латана и иттрия;
  • Флюс сварочный для варки длительных швов.

Область применения сварочных материалов

Система менеджмента качества ISO 9001:2015, действующая в компании, гарантирует ожидания потребителей. Продукция востребована во многих сферах:

  • Металлургии и машиностроении. Материалы идут на изготовление трубопроводов, металлоконструкций, ряда деталей;
  • Автопром. Сварочные материалы нашли применение в производстве рам, кузовов, прочих фрагментов автомобилей;
  • Строительство. Сварка металлических элементов при возведении мостов, строительстве жилых объектов;
  • Энергетика. Возведение металлических конструкций, обслуживание энерго сооружений.

Преимущества продукции завода «Оливер»

Необходимость перехода на импортозамещение поставила перед предприятием новые задачи, с которыми оно успешно справляется. Ноу-хау завода стали сварочные электроды ЛИТ-55Т, которые востребованы для сварки стальных труб прочностных классов. Они подходят для работы с тонкостенными трубами. Показатели производства компании стали наглядным примером успеха:

  • Ежегодные продажи омедненной и полированной проволоки в объеме 30 000 тонн;
  • Разработка улучшенных составов и форм флюсов и электродов, что повышает производительность и качества сварочных швов;
  • Единственный в республике производитель высоколегированной сварочной проволоки;
  • Выпуск электродов для сварки всех типов сталей, чугуна и наплавки. Объем ежегодной реализации составляет 12 тысяч тонн.

Все сырье, которое поступает на производство, проходит 100% химический контроль. Все партии готовой продукции испытывают на соответствие физико-химическим показателям, проверку на стенде.

Читайте также: На Российской креативной неделе обсудят тренды, проведут фэшн-пикник и световое шоу

Похожие радио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»