Медиа

Ой головушка кудрява, или Руки прочь от Клавы Коки!

Страсти-то такие кипят от Владивостока до Москвы. Клава Кока, дескать, в непотребном виде вышла в День знаний на фоне храма и пела фривольные песни. Гойда ее в суд под белы ручки! В нескольких предложениях докажу, почему все это чушь полная и даже несусветная.

Вы видели этот наряд Клавы Коки, это платьице с короткой юбчонкой и открытым животиком? В каком месте нашей необъятной страны этот наряд кажется кому-то непотребным? Обычный концертный наряд, никакой обнаженкой и не пахнет. Нет, допустим, в церковь заходить в таком платьице явно не стоит. Так Клава явно и не заходила ни в какую церковь.

Ой головушка кудрява, или Руки прочь от Клавы Коки!

Выступление Клавы Коки во Владивостоке

На фоне храма она пела? Еще раз взглянем на видео и фото. Клава Кока определенно пела на фоне здания местной администрации с красочными баннерами. Церковь-то рядом есть, но она не «на фоне», и к тому же даже недействующая.

Ой головушка кудрява, или Руки прочь от Клавы Коки!

Общий вид на сцену, где выступила Клава Кока

И вот поползли в соцсетях слушки всякие от диванных экспертов, что и петь-то Клава Кока не умеет, и безголосая она. А вот в кругах екатеринбургских (она оттуда родом) и московских музыкантов ее уважают, я не раз слышал похвалы в ее адрес от очень известных профи. Клава, на секундочку, пела в детском джазовом хоре, и все отрочество провела на репетиционных базах, играя в четырех рок-группах на разных (!) инструментах. Она прекрасная барабанщица, если кто не знал, и даже работала преподавателем по барабанам.

А первую популярность певице принес Ютьюб, где она перепевала западные хиты на русском под гитару или а капелла. Стала бы она популярной, если бы плохо пела? Я вас умоляю…

Вообще есть два модных артиста, которых охотно слушает не только молодежь, но и люди среднего и даже старшего возраста. Это Клава Кока и Niletto. Они делают мелодичные яркие песни, которые отсылают хоть к итальянской модной когда-то эстраде, хоть к диско, хоть к советской эстраде 60-70-х (Эдита Пьеха, Гелена Великанова, Тамара Миансарова). А больше всего в этих артистах музыки 90-х, той же группы «Руки вверх». Послушайте «Плачешь» или «Покинула чат», и генетика подскажет. Это оно самое.

Так что руки прочь от Клавы Коки!

Гуру КЕН
Источник

Похожие радио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»