Медиа

Что такое добровольная сертификация

Добровольная сертификация продукции — это  официальный акт,  посредством которого компания (аккредитованная третья сторона) с достаточной надежностью заявляет, что  продукция соответствует тому, что заявлено  в справочном техническом документе.

Выбор компанией сертифицируемых требований к продукту основан на стремлении  сообщить потребителю и крупной розничной торговле  о некоторых конкретных и  существенных характеристиках, отличающих продукт от других товаров той же категории.

Фактически, добровольный сертификат продукции возникает из-за потребности современного маркетинга в позиционировании,  улучшении и дифференциации агропищевого продукта.

Выбор для сертификации вашего продукта на добровольной основе означает демонстрацию рынку того, что он придерживается политики постоянного улучшения и постоянного соблюдения стандартов качества в отношении международных стандартов или технических справочных документов.

По этой причине очень важна возможность доведения сертификации до потребителя посредством выдаваемого органом по сертификации знака соответствия, подтверждающего приверженность компании соблюдению высоких стандартов качества.

Ключевые моменты сертификации

Чтобы подать заявку на сертификацию,  необходимы четыре элемента:

  • организация (одна компания или несколько компаний, по-разному связанных или связанных), которая подготавливает Положения о компании;
  • продукт, подлежащий сертификации, с его проверяемыми или измеряемыми характеристиками;
  • независимый и компетентный орган по сертификации в отрасли;
  • нормативный документ, который может быть эталонным стандартом, или общедоступным документом, подготовленным Органом по сертификации или зарегистрированным в нем.

Среди основных преимуществ, вытекающих из добровольной сертификации продукции, можно выделить:

  • Улучшение характеристик продукта;
  • Продвижение корпоративного имиджа;
  • Прозрачность для потребителя;
  • Лояльность потребителей;
  • Возможная синергия в случае совместных проверок с сертификацией систем менеджмента, поскольку при сертификации продукции также проверяются те аспекты производственной системы компании, которые существенно влияют на конечный продукт.

Читайте также другие новости рубрики Медиа

Похожие радио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»