Медиа

На «Русском радио» объяснили отсутствие песен Пугачевой

«Русское радио» и ЕМГ прокомментировали слухи о том, что все песни Аллы Пугачевой сняты из эфира по причине высказанной публично позиции певицы по СВО.

Песен Аллы Пугачевой нет в эфире «Русского радио» из-за отсутствия новых композиций, которые бы соответствовали запросам аудитории.

«Если говорить о песнях Аллы Пугачевой, ее песен в эфире «Русского радио» нет уже очень долгое время, и это связано с отсутствием новых композиций певицы, которые соответствовали бы запросам нашей аудитории. Что касается исчезновения исполнителей из эфиров других радиостанций – это их личное дело и эфирная политика», – сообщили в РМГ.

На «Русском радио» объяснили отсутствие песен Пугачевой

Алла Пугачева

Отмечается, что «Русское радио» и другие станции «Русской Медиагруппы»ориентируются в первую очередь на то, что нравится слушателям.

«Наша задача – удовлетворять запрос аудитории, дарить хорошее настроение, ставить в эфир песни, соответствующие формату станции. Именно эти критерии влияют на попадание или отсутствие песен в эфире», – пояснили в компании.

С таком же позицией выступили и в «Европейской медиагруппе», куда входят в том числе радиостанции «Ретро FM» и «Дорожное радио»».

«При формировании плей-листа музыкальные редакторы радиостанций «Европейской медиагруппы» ориентируются на топ-чарты, специальные исследования с фокус-группами и, конечно, хит-парады, в рамках которых слушатели сами голосуют за те песни, которые хотят услышать в эфире. Текущий формат каждой радиостанции, таким образом, формируется на основе предпочтений аудитории», – сказал РИА Новости руководитель пресс-службы «Европейской медиагруппы» Антон Коробков-Землянский.

При этом в эфире «Ретро FM» звучат песни Аллы Борисовны, выпущенные более чем 20 лет назад.
Источник

Похожие радио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»