Культура

Россияне просыпаются с «Портвейном» Алены Швец и тренируются с «Лесником» «Короля и шута»

Россияне просыпаются с «Портвейном» Алены Швец и тренируются с «Лесником» «Короля и шута»

Яндекс.Музыка изучила данные системы рекомендаций «Моя волна» с начала 2023 года и узнала, под какие треки просыпаются, проводят время в дороге, работают, тренируются и засыпают пользователи. Один из часто встречающихся и при этом неожиданных для большинства слушателей трек для пробуждения — «Somebody’s Watching Me» нидерландского продюсера и диджея Chiko Rose, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе Яндекс.Музыки. По утрам пользователей Моей волны также бодрят более знакомая, но редкая песня «Портвейн» Алены Швец, жизнеутверждающая «Life» от Zivert и зарубежные — «Shake It Off» Тейлор Свифт и «Cheap Thrills» Сии.

В режиме «В дороге» на первых двух строчках оказались поп-хиты прошлого десятилетия от Рианны и Stromae — «Моя волна» иногда предлагает к прослушиванию давно вышедшие треки, запуская для них новый виток популярности. Рекомендательный поток также внимателен к новинкам и влияет на то, чтобы они стали по-настоящему известными. Так было и с фонк-ремиксом «Komarovo» от DVRST, который тоже в топе треков настройки «В дороге». Что интересно, песни рок-групп, среди которых, например, Green Day, Red Hot Chili Peppers и Queen, пользователей в пути сопровождают гораздо реже.

Работают слушатели «Моей волны» чаще всего под композиции без вокала, среди которых электронная музыка и треки в жанре LoFi — они помогают сосредоточиться на выполнении задач. Среди самых популярных треков «Без слов» инструментальное «Intro» The xx, ремикс «Vivaldi Winter Drill #2» от veneris и «Another Love Х Experience» noel.smt. Есть и исключения — в треках «Barcelona» Henry Green и «Emotion» Hazey Eyes голос исполнителя ненавязчиво настраивает на рабочий процесс.

Из российских исполнителей на усиленные тренировки слушателей «Моей волны» вдохновляют треки «Лесник» и «Ели мясо мужики» «Короля и шута». Пользователи заряжаются и зарубежными треками — в топе для тренировок ритмичные «Get Lost» Josh Gram и «To The Top» JTM. Засыпают слушатели «Моей волны» чаще под Chill-Fi, музыку для медитаций и успокаивающие композиции малознакомых артистов Liam Thomas, David Nevue и October Child — их часто лайкают и слушают, не переключаясь.

Источник

Похожие радио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»