Культура

Сергей Лазарев: «Своё самолюбие я давно потешил»

Сергей Лазарев: «Своё самолюбие я давно потешил»

ОБ ОТДЫХЕ НА МАЛЬДИВАХ

— Я очень давно хотел, и вот наконец-то впервые доехал сюда. Очень много слышал о Мальдивах от друзей, коллег, все в том направлении побывали, и мне захотелось узнать, что же это такое. В августе выдалось несколько дней свободных, и я поехал перезагрузиться. Правда, не очень повезло с погодой, здесь сейчас сезон дождей, поэтому впечатление, наверное, немножечко смазанное. Но в любом случае это, конечно же, красиво, и стоило увидеть. Хотя, зная свою любовь к активному отдыху в плане постоянных переездов и смены локаций, то сидеть на небольшом островке мне тяжело, не хватает движа. Мне всё-таки больше нравится путешествовать с экскурсиями. Здесь, конечно, дайвинг, красота неописуемая, но всё равно я люблю сочетать лежачий отдых с активностью. Недавно был на Камчатке, вот там у меня был активный отдых, всё посмотрел, во всём поучаствовал: вертолёты, вулканы, рыбалка. С точки зрения эмоций этот отдых мне понравился больше. На Мальдивах ты просто лежачий тюлень, и то если повезло с погодой.

О ПОЕЗДКЕ НА КАМЧАТКУ

— Это была целенаправленная поездка, после завершения концертного тура я запланировал летний отдых. У меня было две недели, чтобы куда-то улететь, и я выбрал — неделя Камчатка, неделя Мальдивы. И на контрасте могу сказать, что касается впечатлений, дикой природы, эти две поездки, конечно, очевидно разные, но с точки зрения запоминающейся необычности, развлечений — Камчатка произвела более сильное впечатление. Как и всякий турист, привёз оттуда, конечно, рыбу, крабов, икру.

О ТОМ, КАК МЕНЯЕТСЯ С ВОЗРАСТОМ ОТНОШЕНИЕ К ОТДЫХУ

— Меняется всё, потому что дети растут, уже хочется больше времени проводить дома, в семейном кругу и посвящать больше времени себе. Первую половину жизни мы рвёмся заработать какие-то бонусы, как-то реализоваться, утвердиться. В следующем году мне уже 40, половина жизни прожита. И за эту половину я достаточно многого добился, встал на ноги и укрепился, теперь надо восполнить то, чем я жертвовал, идя к своей цели: друзьями, семьёй. Этим приходилось жертвовать, так как всё было направлено на работу. Сейчас она тоже имеет важное значение, но приоритеты немного сместились.

О ПОДГОТОВКЕ К СЪЕМКАМ В ШОУ «АВАТАР» НА НТВ

— Я готовился получать эмоциональный шок и удовольствие (смеется). Для жюри этот проект такой же сюрприз, как и для телезрителей. Это невероятное шоу! Просто разрыв шаблона. Когда на сцене выступает реальный балет с нереальным аватаром. И все это в режиме реального времени, хочется кричать после каждого номера «Браво!» организаторам шоу за потрясающую идею и ее реализацию! Такого никогда еще не было на российском телевидении! Я в восторге! Я не первый раз сотрудничаю с компанией «ВайТ Медиа», которая классно делает продакшн, поэтому не сомневаюсь, что и «Шоу Аватар» зайдёт в топы, будет очень успешен и ярок. А мы своим участием с членами жюри постараемся сделать его максимально искромётным, интригующим и интересным.

О ТЕХНИЧЕСКИХ НОВИНКАХ В СВОЕЙ ЖИЗНИ

— Тут я спокоен, но безусловно слежу за тем, что происходит. Я не так сильно рвусь пробовать что-то на себе, но меня многое интересует — нужно знать куда развивается мир, что происходит. Но ещё раз повторюсь, я не фанатик, первую волну я пропускаю. Даже когда выходит какой-то культовый фильм, и все его смотрят запоем, я обычно пропускаю такую волну ажиотажа, а на второй волне смотрю. Мне хочется иметь более трезвый взгляд на это всё, то же самое относительно гаджетов.

О ВЫВОДАХ, СДЕЛАННЫХ ПО ИТОГУ ПАНДЕМИИ

— Вывод один, что сколько бы мы себя профессии не отдавали, какая-то подобная ситуация может вычеркнуть тебя из жизни, и ты останешься абсолютно не у дел. Собственно, поэтому мои приоритеты в сторону семьи, друзей, здоровья и сместились. Не стоит рваться быть везде и всюду, быть первым, как я раньше хотел. Все уже всё поняли, я всё всем доказал, уже можно просто спокойно делать своё дело качественно. Если раньше я старался понравиться всем и каждому, то сейчас передо мной такой задачи не стоит, сейчас я делаю всё в своё удовольствие. Я понял, что если я кому-то не нравлюсь, то даже если сделаю сальто в воздухе 200 раз, то всё равно не понравлюсь. А если кому-то нравлюсь, то человек сможет простить мне какие-то мои падения, неудачи, ошибки. Пандемия дала понять, что надо быть ко всему чуть спокойнее и просто делать своё дело.

О ПЕРСПЕКТИВАХ ОТКРЫТЬ СВОЙ БИЗНЕС

— Что касается бизнеса сейчас очень сложно что-то прогнозировать и для того, чтобы запустить его, нужны большие вложения. А сейчас самые большие мои вложения в шоу, тут нужно очень сильно потратиться прежде, чем заработать. Большинство людей не задумываются насколько это дорого для артиста — создать полноценное шоу, а потом повезти его по стране в разные города.

О НЕУДАЧАХ

— Что касается неудач, то все они, так или иначе опыт и надо извлекать из него урок, чтобы в следующий раз избежать подобной ситуации, надо спокойнее относиться к таким жизненным урокам. Говорить себе, что неудачи и провалы бывают у всех, нет человека, у которого всегда всё получается. Что касается состояния депрессий, то тут помогает то, что рядом дети и я понимаю, что жизнь происходит не только вокруг меня, но и вокруг детей. Они сдвигают некоторые акценты, и ты не можешь долго пребывать в упадническом настроении. Ты понимаешь, что они чувствуют твоё плохое настроение и не можешь его транслировать в пространство. Поэтому, ты себя просто вынимаешь из этого состояния каким-то образом и живёшь дальше ради детей и всего, что тебе дорого.

О КРИЗИСЕ СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА

— Хочется понять, куда двигаться дальше, выше. Мне не хочется остановиться в свои 40 лет. Что касается признания, успехов — все возможные премии музыкальные, что есть в нашей стране, я получил, своё самолюбие давно потешил. Песни, альбомы мои имеют платиновые статусы, люди на концерты ходят. Все какие-то важные вехи в моей жизни случились. Теперь внутри себя нужно находить мотивацию, чтобы делать ещё что-то новое, к чему-то ещё стремиться. Я сам себе хочу пожелать, чтобы юбилейная дата, которая будет в следующем году, чтобы она открыла мне новые грани и стремления, чтобы не пропадал интерес к жизни. Что бы не было ощущения, что жизнь прошла, а я понимал, что обязательно начнётся новый виток.

ОБ ОЩУЩЕНИИ ВОЗРАСТА

— Я чувствую себя значительно моложе, чем эта цифра. И кстати, я это слышу почти от всех, у кого случилась круглая дата, что они чувствуют себя намного моложе. Конечно, очень интересно за собой наблюдать, как с годами меняются внутренние ощущения, отношение к каким-то моментам. Что я заметил, возраст точно влияет на проявления сентиментальности, так же, как и дети.

ОБ ОТНОШЕНИЯХ С МАМОЙ

— Честно, тут не надо спрашивать совета, они сами даются (смеется). Мама руку на пульсе всегда держит. Но в целом у нас спокойно, мама понимает, что я взрослый и иногда надо отпускать вожжи. А в качестве поддержки, с точки зрения подпитки энергетической, объятия мамы всегда придают сил, это серьёзная подзарядка.

(Лика Брагина, «ТН Звезды», 08.09.22)

Источник

Похожие радио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»