Культура

Рецензия: сборник «VK под шубой». Конфликт поколений с музыкой и ламой

Рецензия: сборник «VK под шубой». Конфликт поколений с музыкой и ламой

2022, «VK Музыка»

Оценка: 8 из 10.

Социальные сети теперь тоже снимают собственные новогодние шоу. У них есть явное преимущество по сравнению с телевизионными: «VK под шубой» можно посмотреть «ВКонтакте», можно на YouTube, а можно и по телевизору. Эфир запланирова на 30 декабря в 20.23 по НТВ, но, если пропустите, перечитайте предыдущее предложение. Из других преимуществ хронометраж меньше часа и отсутствие «лиц канала». Ведущими «VK под шубой» стали Иосиф Пригожин, Илья Соболев и Илья Макаров, которые по сюжету независимо друг от друга сняли один и тот же загородный дом для празднования Нового года. Пригожин – традиционно, с оливье и эстрадными звёздами, Соболь и Макар – по-молодёжному, с блогерами и каперами. На конфликте поколений и взаимных наездах строятся немудрёные диалоги, в которых смешных шуток могло быть и побольше. В какой-то момент в кадре появляется лама — видимо, сценаристы сочли, что сверх этого ничего придумывать не надо. Музыкальная же часть шоу не имеет отношения к сюжету и строится на дуэтном исполнении кавер-версий, причём дуэты составили звёзды разных поколений (правда, почти все они оделись, как на диско-вечеринку).

С чего бы начать – с дуэтов, которые понравились или которые не понравились? Начнём со странностей. «Февраль» Леонида Агутина почему-то исполняют две дамы – Лолита Милявская и Тося Чайкина. Поют они, соответственно, «что ты одна и я одна, узнали мы только что», и о чём теперь это песня, можно только догадываться (но фантазировать нельзя). Andro при попустительстве «Города 312» испортил своей кальян-рэп-подачей трагическую песню «Останусь», а Люся Чеботина с Игорем Николаевым на редкость бесцветно исполнили «Выпьем за любовь». В «Первом снеге» из репертуара «Морального кодекса» в роли юного новатора выступил Филипп Киркоров, а вовсе не его партнёрша Мари Краймбрери. Филипп мало того что оделся в спортивное, так ещё и петь решил по-модному, с ватой во рту. А Elman и Алсу исполнили «Зимний сон» не слишком уважительно к памяти недавно умершего автора песни Александра Шевченко. Романс «В лунном сиянии» интересен самим фактом дуэта Ларисы Долиной и Клавы Коки, но не очень вписался в атмосферу шоу.

Из странностей со знаком плюс хочется отметить «Зиму» (которая «снежки солила») в исполнении 10Age и Шуры – оба поколения сходили с ума по своему, но очень заразительно. Escape и Глюкозa довольно мило спели «Снег кружится», а Rasa и IOWA – довольно буйно «Синей иней». Лучшими же номерами оказались уже заслушанная нами «Звенит январская вьюга» от Валерии и Hatters, а также «Я не забуду тебя (Сибирские морозы)» от NЮ и Анны Плетнёвой. Юрий Николаенко довёл в этом номере своё амплуа сердцееда до каких-то немыслимых значений, однако солистка «Винтажа» ловко уравновесила эти потоки нежностей.

Алексей Мажаев, InterMedia

Источник

Похожие радио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»