Культура

Рецензия: сборник «Сто личных плейлистов. Сергей Бурунов». Музыка не связала

Рецензия: сборник «Сто личных плейлистов. Сергей Бурунов». Музыка не связала

2022, «VK Музыка»

Оценка: 7 из 10.

Герои комедийных ролей Сергея Бурунова обычно очень любят петь… хотя и не умеют. Актёр известен худшей в мире кавер-версией хита группы «Мираж» «Музыка нас связала», а один из его героев — яростным спором с Андреем Григорьевым-Аполлоновым из «Иванушек International» по поводу месяца появления тополиного пуха. В плейлисте любимых треков Бурунов ждёшь появления подобных песен, однако тут нет ни «Миража», ни «Иванушек». Но не спешите в гневе нажимать на «стоп»: за ретро-тему в подборке отвечают Modern Talking, Сандра, Pet Shop Boys, а также «Рок-острова» и «Большая медведица» в исполнении Михаила Боярского. Есть и «Дядя Гена» Ольги Серябкиной — в клипе на эту песню Сергей сыграл заглавную роль.

Вообще же музыкальные пристрастия Сергея Бурунова весьма разнообразны. В плейлисте, например, есть песня «Металлики», причём, вопреки ожиданиям, не балладная, а «Whiskey In The Jar». Есть «Пикник», есть две композиции «Би-2» (и тоже не самые расхожие), есть «World In My Eyes» Depeche Mode. Всего понемножку? Не совсем. Наиболее последовательным Бурунов оказался в меломанской симпатии к… электронной музыке. Не то чтобы совсем андеграундной, но и не самой очевидной. Так, открывается плейлист композицией от Бориса Брейчи, а по ходу вам попадутся Infected Mushroom, Prodigy , Фэтбой Слим, много Daft Punk и несколько не самых известных имён.

Что касается актуальной поп-музыки, то она в плейлисте почти не представлена. Кроме «Дяди Гены», которого ему положено пиарить, Бурунов включил в подборку только «Я в моменте» Джарахова и Маркула.

Алексей Мажаев, InterMedia

Источник

Похожие радио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»