Культура

Рецензия: сборник «Сто личных плейлистов. «Моя Мишель». От Маккартни до «Кровостока»

Рецензия: сборник «Сто личных плейлистов. «Моя Мишель». От Маккартни до «Кровостока»

2022, «VK Музыка»

Оценка: 7 из 10.

От плейлиста Татьяны Ткачук и группы «Моя Мишель» ожидаешь чего-то изысканного, томного и в то же время остроумного. И заранее понятно, что набор любимых песен не будет банальным. Многие из попавших в подборку треков можно представить себе в исполнении Тани и группы. Это и «Playground Love» от Air, и треки Radiohead, Gorillaz и Coldplay, и «Lovefool» от Cardigans. Есть тут также нежнейшая «Distractions» Пола Маккартни, классический хит Джорджа Майкла «Jesus to a Child», «Get Lucky» Daft Punk и танцевальный номер Уитни Хьюстон «I Wanna Dance with Somebody (Who Loves Me)» — всё такое гламурное, качественное, взрослое.

Впрочем, нашей Тане, как выясняется, близка и музыка, которую вряд ли когда-нибудь исполнит «Моя Мишель». Так, сразу после электонно-трип-хоповой песни Air на сборнике звучит произведение убиенного по ошибке пухлого рэпера Notorious B.I.G. Дальше — больше: «Моя Мишель» выбирает Beastie Boys с «Sabotage», Nirvana с «Lithium», Limp Bizkit с «Rollin’» и Джеффа Бакли с депрессивной версией «Hallelujah».

Русскоязычных песен в списке совсем немного. Совершенно не удивляет появление среди них «Не дано» группы Hi-Fi, а также горячего хита «Пташка» («Моя Мишель» и Dose). А вот интерес Татьяны Ткачук к творчеству группы «Кровосток» выглядит, мягко говоря, неожиданным. Здесь представлена исполненная насилия и секса песня «Биография», выполненная в стиле, возможно, максимально противоположном произведениям группы «Моя Мишель». Я, конечно, не стану подбивать Татьяну сделать кавер-версию на этой композиции — но пусть перепоёт хотя бы «Нирвану» и «Бизкит»: уверен, что получится очень занятно.

Алексей Мажаев, InterMedia

Источник

Похожие радио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»