Культура

Рецензия: «Пасека» — «Матильда». Олд-рок

Рецензия: «Пасека» - «Матильда». Олд-рок

2022, Chizh Records

Оценка: 5 из 10.

Непокорные (здравому смыслу) алгоритмы Яндекса определили данный альбом в стилистическую категорию «иностранный рок». Возможно, потому, что одна из песен называется «Лямур тужур», но это не точно. Масла в огонь противоречий подлили и дизайнеры обложки: модель хороша и фигуриста, но потребитель может подумать, что это альбом музыки для стриптиза. При этом в качестве издателя пластинки значится лейбл Chizh Records, который специализируется на русском роке и исполнителях, ментально близких к Чижу и компании.

Несмотря на всю искусственно вызванную путаницу, представленная здесь музыка оказалась русским роком самого устаревшего вида. Альбом «Пасеки» назван по песне про стриптизёршу, но это не делает его ни живым, ни современным. Наоборот, когда в русском роке берутся напропалую шутить, слушателю становится очень неловко, поэтому рекомендуется по возможности пропустить композиции «Матильда» и «Жужжу». В остальном альбом, записанный с большим уважением к творчеству Сергея Чигракова, звучит весьма традиционно. Правда, поклонников «Чижа и Ко», лет двадцать ожидающих от кумиров новых хороших песен, это вряд ли утешит: если сам Чиграков не справляется, глупо ждать творческих прорывов от его подражателей.

Впрочем, не всё так безнадёжно. При внимательном прослушивании удалось обнаружить две вещи с неплохими мелодиями и каким-то правильным настроением: это «Отражение» и немного наивный, но духоподъёмный рок-гимн «Мир полон любви».

Алексей Мажаев, InterMedia

Источник

Похожие радио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»