Культура

Рецензия на клип: Сергей Лазарев – «Танцуй». Воспоминание о романе со стриптизёршей

Рецензия на клип: Сергей Лазарев – «Танцуй». Воспоминание о романе со стриптизёршей

2022, Сергей Лазарев

Оценка: 6 из 10.

На прошлогоднем альбоме Сергея Лазарева «8» песня «Танцуй» была как раз финальным, восьмым треком. Возможно, в этом был какой-то тайный смысл, помимо того, что запоминается последнее. Вроде того, что восьмая песня на альбоме «8» — это не случайно, это какой-то важный для исполнителя номер. Но на самом деле эта нумерология не очень сработала: песня не была привязчивой, она не стала хитовым завершением диска «8», и реанимировать её ради клипа было довольно рискованно. Тем не менее Сергей Лазарев и режиссёр Константин Черепков рискнули.

Похоже, что клипмейкер отталкивался исключительно от заголовка: слово «танцуй» вызвало ассоциации с танцами на пилоне и уже оттуда родилась в меру драматичная история о романе персонажа Лазарева со стриптизёршей. Между тем текст песни (автор музыки и стихов Григорий Аваков) вовсе не подразумевает подобную трактовку. «Не вспоминай его, забудь. Не вспоминай, как было с ним сладко. Не торопись его вернуть, давай танцевать, чтоб нам стало жарко», — это же скорее о переживаниях девушки, страдающей по прежнему кавалеру. А лирический герой старается его заменить. В клипе же внутренний мир героини никого не интересует, потому что источник драмы – чувства мужчины, случайно узнавшего, что его юная возлюбленная зарабатывает на жизнь танцами на пилоне.

И что такого? – может быть, спросит зритель. Да в том-то и дело, что артистический талант на таком материале особо не продемонстрируешь. Анастасия Дмитришина играет одновременно нежную чистую девушку и раскованную стриптизёршу, а чтобы публика не перепутала, во втором случае её оснастили шестом и ярким макияжем. Сергей Лазарев для изображения этих двух линий внешне не меняется, отыгрывая всё актёрскими средствами. В кадрах с воспоминаниями о романе артист демонстрирует сдержанное счастье, в кадрах, где он наблюдает номер на шесте бывшей возлюбленной, — сдержанную мрачность. Лазарев вообще любит сюжетные клипы, иногда даже юмористические, и фабула видео «Танцуй» должна быть понятна зрителю – однако всё получается как-то вяло: песня не запоминается, танец на пилоне не возбуждает, актёрские полутона не захватывают.

Алексей Мажаев, InterMedia

Источник

Похожие радио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»