Культура

Рецензия: Idris & Leos, Niletto — «Дурная привычка»

Рецензия: Idris & Leos, Niletto - «Дурная привычка»

2022, Idris & Leos

Оценка: 8 из 10.

«Наша любовь — поучительная притча, а встреча не больше, чем просто дурная привычка. Всем ясно без слов, что у нас с тобой на личном, так вышло. Хожу сам не свой, ведь ты не моя, как иронично». На вид не самый ладный и складный текст, так что для того, чтобы сделать на эти стихи один из главных лирических хитов сезона, нужен особенный талант. И если вы уже слышали эту песню, то цитата выше не покажется вам какой-то нескладной — скорее всего, эти строчки зазвучат в голове уже в сопровождении красивой мелодии.

Idris & Leos — грозненский дуэт Идриса Мажиева и Османа Сусаева. Проект существует с 2019 года и уже выпустил несколько локально известных хитов. Одним из фанатов дуэта оказался Niletto (Данил Прытков), который, казалось бы, далеко опережал ребят по популярности.

— Как-то недавно у них был релиз нового трека, я поддержал их в сторис. Ребята увидели, поблагодарили, мы пообщались, и они предложили сделать что-нибудь вместе. Я бы и сам с удовольствием хотел такое предложить, просто пока не написал, а мысли были. И все сложилось, — рассказал Niletto в интервью на «Авторадио».

Признаться, я не до конца понял творческий смысл участия Niletto в треке «Дурная привычка». Для промоушна это было полезно, а с музыкой, на мой взгляд, Idris & Leos справились бы и без Данила. В лице этого дуэта мы можем получить сильных конкурентов HammAli & Navai, добившихся, казалось бы, недостижимых высот в создании щемящих лирических песен, уже далеко вышедших за рамки кальян-рэпа и восточного колорита. Впрочем, жанр по-прежнему настолько востребован, что толкаться локтями не придётся — места хватит всем талантливым песням.

Алексей Мажаев, InterMedia

Источник

Похожие радио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»