Культура

Рецензия: «Город 312» — «Здесь и сейчас». В горле точка com, счастья точка net

Рецензия: «Город 312» - «Здесь и сейчас». В горле точка com, счастья точка net

2022, ПЦ Игоря Матвиенко

Оценка: 7 из 10.

Группа «Город 312» выпустила за 20 лет всего пять альбомов. Предшественник «Здесь и сейчас», диск «Без вариантов» был издан семь лет назад. Вероятно, и новая пластинка могла бы подождать с релизом ещё пару-тройку лет, но её решили выпустить к 20-летнему юбилею группы, не дожидаясь, что у «Города» появятся ещё несколько хитов. Они ведь в последнее время появляются у них, мягко говоря, редко. Новыми песнями, сравнимыми с «Останусь», «Вне зоны доступа», «Обернись», группа не радовала уже очень давно. После переезда из Бишкека в Москву «Город 312» потратил много усилий, чтобы быть услышанным. Промоутеры и публика наконец разглядели потенциал их хитов, и группа стала в столице своей. Однако после этого производство новых хитов застопорилось, и группа всё чаще выступала на сборных концертах с коллаборациями и кавер-версиями чужих песен.

На новом альбоме представлено целых 18 треков — очевидно, группа включила сюда практически всё, накопленное за семь лет, прошедших после предыдущего релиза. Большинство новинок звучит довольно неброско, если сравнивать их с «Останусь». Если постараться не сравнивать, то окажется, что «Город 312» по-прежнему хорош в сочинении и исполнении интеллигентных баллад вроде «Конверта», «Людей, которых нет», «Мелодрамы» и «Твоею частью». Однако эти песни вряд ли способны растолкать локтями в чартах более резвых и наглых конкурентов. Впервые трек для «Города 312» написал Игорь Матвиенко — песня стала заглавной на альбоме, и она хороша, но опять-таки спокойна и сдержанна. Этому альбому явно не помешала бы какая-то встряска, а в этом качестве выступает разве что «Любовь в кармане (Кошка)». Песня похожа на стилизацию под эстраду 60-х — далёкую от шедевральности, но по крайней мере разбавляющую предсказуемую подборку новых произведений «Города 312».

Алексей Мажаев, InterMedia

Источник