Культура

Рецензия Егор Крид – «We Gotta Get Love». Кальянный рэп про кальянный рэп

Рецензия Егор Крид – «We Gotta Get Love». Кальянный рэп про кальянный рэп

2022, Егор Крид

Оценка: 7 из 10.

Похоже, Егор Крид решил минимум раз в месяц открывать для себя новые жанры. После неоднозначного рок-опыта «Девочка, не плачь» артист переметнулся в кальян-рэп. Новый трек «We Gotta Get Love» открыто позиционируется как произведение этого расслабленного жанра, и этому же посвящён клип режиссёра Kate Yak. В начале ролика Егор выходит из «Ламборджини» и встречает Наваи Бакирова – одного, можно сказать, из основоположников кальянного рэпа. Крид сообщает участнику дуэта HammAli & Navai, что теперь он тоже один из них. Наваи очень радуется, называет Егора братом, достаёт кальян и совершает обряд посвящения Крида в кальян-рэперы. Довольно несложный обряд, между прочим, Крид явно ожидал чего-то более торжественного.

После этого все перемещаются на вечеринку, где мелькают Джиган и эффектные девушки, к одной из которых, собственно, и адресует Егор свою композицию «We Gotta Get Love». Песенная фраза «я снова курю и тебя сквозь дым не вижу» иллюстрируется почти буквально: Крид не зря называл клип «самой дымной премьерой этого лета». Особенно в этом смысле удался финал, в котором выясняется, что героиня егоровых мечтаний превращается в клубы дыма. Может быть, потому, что Крид пришёл на вечеринку в хоккейном свитере Александра Овечкина?

Говоря о песне, певец ласково именовал её «кальянным хитовым дерьмом», но на самом деле такое назойливое подчёркивание жанра не идёт треку на пользу. Те же HammAli & Navai или Bahh Tee свой стиль никак не называли – кальянное определение прилипло к нему позже, да так и прижилось. Кроме того, в кальян-рэпе не принято петь собственно про кальяны – больше всё-таки про любовь. Егор же, объявляя себя кальянным рэпером, начинает рассказывать о том, как он занимается кальянным рэпером, да ещё и в клипе показывает. Какой-то перебор получается. К тому же вместе с воспеванием нежной пассии в текст «We Gotta Get Love» зачем-то пролезли фантомы других жанров: «Я люблю, когда ты, сучка, психуешь» — нормальный кальян-рэпер такого сексистского прогона никогда бы не произнёс, а вот пародийный, гротескный вроде Егора Крида считает это нормой. При этом у песни нет проблем с хитовой мелодией – но вот над стихами стоило поработать потщательнее, название стоило придумать русскоязычное, да и клип слишком тонет в дыму.

Алексей Мажаев, InterMedia

Источник

Похожие радио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»