Культура

Рецензия: Дора — «Miss». Звезда родилась и ищет себя

Рецензия: Дора - «Miss». Звезда родилась и ищет себя

2022, Streaming Club

Оценка: 7 из 10.

После успеха хита «Втюрилась» и альбома «Боже, храни кьют-рок» публика признала в Доре новую поп-звезду. Сама певица не возражала; её самооценка заметно повысилось, что наглядно доказывает новый альбом «Miss», на запись которого ушло больше года. Релиз пришлось отложить на пару месяцев из-за геополитических потрясений, но в конце концов пластинка была выпущена, потому что жизнь должна продолжаться.

«Miss» намекает на то, что творческая жизнь Доры будет очень интересной, и её аудитории тоже скучать не придётся. Правда, устремления певицы и публики, вероятно, не всегда будут совпадать на 100 процентов. Новая пластинка — она про то, что Дора хочет взрослеть, пробовать новое и разное, тогда как зрителей, возможно, вполне устраивала «кьют-роковая» ипостась артистки, а её поиски нового стиля не всем понравятся. К тому же сам стиль ещё не найден, на пластинке R’n’B перемешан с поп-роком, а жалобная манера исполнения Доры порой противоречит смыслу песен. Так, в «La bohème» ведётся повествование от лица очень богатой девушки, которая заваливает подарками понравившегося юноша, фактически покупая его любовь — но поётся это таким голосом, будто у лирической героини щенок потерялся. Иногда это даёт смешной эффект, как в дуэте с Мэйби Бэйби «Барбисайз»: тут бойкий задиристый рэп от Мэйби прекрасно дополняет Дорины страдания. В другом дуэте ЛСП помогает сделать песню «Без тебя» не столь безысходной, как она получилась бы у сольной Доры.

При этом в альбоме «Miss» достаточно хороших мелодий и потенциально хитовых песен — «Заставь», «Я боюсь людей», «Стоп-слово», «Маленькая леди» и др. К тому, как аранжировочно и стилистически решены те или иные композиции, могут возникать вопросы — но в их основе крепкие мотивы, на которые, как на базис, можно надстраивать совершенно разные конфигурации влияний и инструментов. Пока не все из них попадают в цель, но следить за захватывающим развитием артистки мы будем внимательно.

Алексей Мажаев, InterMedia

Источник

Похожие радио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»