Культура

Рецензия: Dabro — «Мне не страшно». Будь братом

Рецензия: Dabro - «Мне не страшно». Будь братом

2022, Make It Music

Оценка: 7 из 10.

Группу Dabro основали братья Иван и Михаил Засидкевичи. Их родственные отношения отчасти зашифрованы в названии дуэта (иногда его писали DaBro, но не прижилось), а теперь они и песню выпустили на эту тему. Припев звучит очень душевно: «И мне не страшно, и вроде есть, что терять, но так важно порой своё отстоять. Жизнь покажет, и я назад ни ногой, будь уверен, я до конца, брат, с тобой». Песня записана под гитару, что добавляет ей ощущения теплоты, искренности и безыскусности.

Нужно сказать, что братья Засидкевичи очень точно попали в настроение публики со своими а-ля дворовыми произведениями. Тем более что их композиции «Юность», «Услышит весь район», «На часах ноль-ноль» не только повествовали о простых и близких простым парням и девчонкам вещах и чувствах, но и обладали запоминающимися рефренами. Другое дело, что подобный творческий метод легко может наскучить слушателю при знакомстве, например, с полнометражным альбомом группы Dabro. Большинство треков там очень похожи друг на друга, и уже не столько радуешься хитам, сколько мечтаешь, чтобы Засидкевичи сочинили что-то в другом ключе.

Песня «Мне не страшно» — это как раз попытка выйти на следующий уровень и не спеть про любовь к девчонке, а поразмышлять с братом о серьёзных мировоззренческих вещах. Вряд ли мы готовы прослушать целый альбом на эту тему, так что сингловый формат оказался оптимальным. Плюс ко всему этот релиз показывает, куда группа Dabro может двигаться дальше, когда вырастет из переживаний о девчонке из соседнего двора. Душевность, мужская дружба, братская верность — да, вы правы, такой репертуар всегда востребован на «Радио Шансон», и братья Засидкевичи делают весомую заявку на переход из стилистической категории «русская поп-музыка» на другой уровень. Правда, надрыва пока не хватает, но, может, это и к лучшему.

Алексей Мажаев, InterMedia

Источник

Похожие радио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»