Культура

Рецензия: Артём Качер — «Февраль»

Рецензия: Артём Качер - «Февраль»

2023, Self Made

Оценка: 7 из 10.

Мы уже так привыкли к хит-синглам, что прослушивание полнометражного альбома вызывает удивление: зачем записывать десять песен, если можно ограничиться, скажем, тремя? Хорошими, крепкими тремя, для которых остальные семь будут составлять не более чем фон, пусть и вполне достойный. Но Артём Качер сделал всё «по олдскулу»: в лонгплей он включил и синглы, выходившие в течение года, и новинки. В конце концов у него достаточно поклонников, которым будет интересно послушать всю десятку.

Но остальные могут в какой-то момент и заскучать. Артём Качер, по его собственным словам, «совмещает поп-музыку с R’n’B в своем фирменном стиле»: получается симпатично, но картине не хватает разнообразия. Особенно после ударного начала альбома, где звучат заглавная хитовая песня авторства Артёма Умрихина и уже известная «Пока ты с ним», позиционировавшаяся как продолжение хита «Девочка, не плачь». Однако после этого следуют не слишком яркие «Перегорело», «Терапия-любовь» и «Аномалии».

Вновь привлечь внимание аудитории должна песня «Если» — дуэт Артёма Качера и Миши Марвина. Оба исполнителя поют эту чувственную балладу «на разрыв», так что не заметить её будет крайне сложно. Но вот попадёт ли она, такая откровенная и душераздирающая, в настроение слушателя, или он охотнее встретит песню про счастливую любовь «Вера, надежда & love»? Как бы то ни было, далее до конца альбома нам уже не грозят никакие потрясения, и даже «самый глобальный», по формулировке Артёма, финальный сингл «Город помнит» не производит сколь-нибудь глобального впечатления.

Алексей Мажаев, InterMedia

Источник

Похожие радио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»