Культура

Рецензия: Alai Oli — «Снег и пепел, Volume 1: синглы и раритеты»

Рецензия: Alai Oli - «Снег и пепел, Volume 1: синглы и раритеты»

2022, Alai Oli

Оценка: 7 из 10.

Альбомы с подзаголовком «Синглы и раритеты», как правило, адресованы самым преданным поклонникам, которые любят всякие редкости и ауттейки и которым было бы приятно иметь раритеты собранными под одной обложкой.

— Кое-что родное и душевное уже ждёт вас на всех музыкальных площадках! Думаю, часть треков многие из вас уже и не надеялись услышать собранными в официальный релиз. Прямо сейчас они мчат в ваши наушники! Приятного прослушивания, — написала солистка группа Ольга Маркес, подтверждая мысль, что сборник предназначается для фанатов.

Впрочем, мы осмелимся предложить послушать «Снег и пепел» не только поклонникам Alai Oli. Если вы до сих пор плохо знакомы с творчеством группы, сборник раритетов, как ни странно, станет отличным поводом исправить эту ситуацию. В пластинку вошли песни разных лет, но от слушателя не требуется осмыслять музыкальную эволюцию и сравнивать периоды творчества Ольги Маркес. Потому что в основе песен Alai Oli, неважно, написаны они в стиле регги или рэп, всегда одно и то же: широко открытые миру глаза и немного удивлённый голос солистки, которые внушает аудитории невольную надежду на лучшее. В произведениях группы мелодия может быть очень приблизительной, и вообще в репертуаре Alai Oli много похожих песен, но вот ощущение этого искреннего позитивного взгляда на жизнь компенсирует любые шероховатости.

При этом не нужно думать, что музыканты какие-то блаженные. В песнях хватает и меткого крепкого словца, и юмора — взять хотя бы шуточный трек под названием «Грибок стопы», внезапно актуальный регги-номер «Женя Ройзман» или «Евротреш» о гастрольных буднях. Но от подобных композиций Alai Oli обычно — и особенно на этом сборнике — возвращается к светлым песням о том, что нужно уметь найти что-то хорошее даже в самых паршивых обстоятельствах.

Алексей Мажаев, InterMedia

Источник

Похожие радио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»