Культура

Перенос премьеры балета Алексея Ратманского в Большом театре

Перенос премьеры балета Алексея Ратманского в Большом театре

Большой театр объявил о переносе премьеры балета «Искусство фуги» на музыку И. С. Баха в хореографии Алексея Ратманского «в связи с текущими событиями». Премьерные спектакли были запланированы на 30 и 31 марта, 1 и 2 апреля. Дата переноса пока не объявлена.

Прибывший в Москву на прошлой неделе хореограф покинул Россию, не объясняя причин публично. С 1986 по 1992 и в 1995-1997 Ратманский был ведущим танцовщиком Национального оперного театра Украины им. Т. Г. Шевченко в Киеве. Ныне в Киеве проживают его родные.

«В связи с текущими событиями, проведя переговоры с постановочной группой, было принято решение перенести премьеру балета “Искусство фуги”. Этот проект очень важен для Большого театра, к настоящему времени проведена значительная работа, и мы надеемся, что сможем осуществить этот проект», – говорится в сообщении на сайте театра.

«Когда придет время, я надеюсь вернуться в Москву, чтобы завершить эту постановку», – сказал Алексей Ратманский.

30 и 31 марта вместо объявленных ранее представлений балета «Искусство фуги» будет показан «Дон Кихот», 1 и 2 апреля – «Спартак».

В 2022 А. Ратманский также планировал выпустить премьеру в Мариинском театре – реконструкцию балета М. Петипа «Дочь фараона».

Источник

Похожие радио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»