Культура

Основатель лейбла «Геометрия» Павел Кострикин погиб на Эвересте

Основатель лейбла «Геометрия» Павел Кострикин погиб на Эвересте

Российский бизнесмен Павел Кострикин погиб в Непале во время восхождения на Эверест 7 мая 2022 года. Ему было 55 лет. Об этом сообщили в воскресенье в департаменте туризма Непала. Смерть произошла в лагере на высоте 5 360 м в субботу. Как заявил представитель ведомства Бхишма Кумар Бхаттар, российский альпинист почувствовал себя плохо и умер, когда его доставили в лагерь.

Павел Кострикин — российский предприниматель и менеджер в сфере капитального строительства и девелопмента, а также создатель и руководитель музыкального издательства «Геометрия».

— Он был страстно влюблён в музыку и много делал для отечественной некоммерческой сцены и для сохранения ее истории, — написал о нем музыкальный журналист Андрей Бухарин. — Паша — основатель легендарного рекорд-лейбла «Геометрия», издающего «АукцЫон», «Телевизор», «Вежливый отказ», «Хроноп» и многих других замечательных артистов, в том числе и совсем малоизвестных. И патрон удивительного музыкального магазина «Дом культуры», где можно найти самую редкую и андеграундную русскую музыку. Там же на протяжении многих лет каждое воскресенье он устраивал камерные концерты таких артистов и при этом поил и кормил всех пришедших без исключения. Не счесть людей, которым Павел помогал словом и делом. Знаю, о чем говорю, и никогда этого не забываю. Спасибо Паше за всё.

Источник

Похожие радио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»