Культура

Алексей Круглов продолжил путь Сергея Курёхина альбомом «Синхронизация времени» по мотивам цехового перформанса

Алексей Круглов продолжил путь Сергея Курёхина альбомом «Синхронизация времени» по мотивам цехового перформанса

Музыкант, режиссёр, поэт и перформер Алексей Круглов представил свой 87-й релиз — альбом «Синхронизация времени» — в преддверии 2023 года. Пластинка, выпущенная на лейбле «АртБит», представляет собой аудиоверсию перформанса, посвященного 30-летию инженерного центра «Энергосервис».

Событие состоялось в Архангельске — городе-колыбели советского авангарда — в производственном цехе компании «Энергосервис» по соседству с выставкой работ художницы Марины Григорьевой.

— Литературная основа перформанса состоит из описаний приборов из каталога «Энергосервиса», текстов физика и журналиста Михаила Митропольского, а также искусствоведа и теоретика Елены Борисовой, — рассказал корреспонденту InterMedia Алексей Круглов. — Технологическое и художественное в перформансе образуют взаимосвязь, порождают целостную драматургию постановки. Используется даже совершенно новый музыкальный инструмент — прибор ЭНМВ-1, созданный инженером «Энергосервиса» Андреем Родионовым.

Постановкой перформанса, а также музыкой и сценарием к нему занимался сам Алексей Круглов, за пластику отвечала Карина Несмеянова.

Участниками хэппенинга стали участники джаз-группы «Архангельск», ныне образующие «Арт-квартет» (лидер Тим Дорофеев, барабанщик Олег Юданов, контрабасист Николай Клишин, вокалист и флейтист Константин Седовин), «Круглый Бенд» (лидер Алексей Круглов, музыкант и актёр Владимир Круглов (отец Алексея), актрисы Карина Несмеянова и Алеся Сковоринская), а также сотрудники компании «Энергосервис», в качестве музыкальных инструментов использовавшие цеховое оборудование. В финальной акции выступили Марина Григорьева и джазовая певица Карина Кожевникова.

Проект продолжает путь ведущих отечественных музыкантов и перформеров, стоявших у истоков создания импровизации в СССР – Сергея Курёхина, Владимира Чекасина и Владимира Резицкого, лидера джаз-группы «Архангельск».

— «Синхронизация времени» – это метафора встречи творческих личностей разных поколений и направлений, черпающих вдохновение у авангардистов прошлого столетия и идущих в будущее с новаторскими идеями. Данный альбом – ступень в неизведанный мир нового, которое создаётся здесь и сейчас. Без сомнения, эта работа встанет в ряд знаковых проектов перформативного искусства, — уверен Алексей Круглов.

Дополнительная информация об альбоме доступна на стриминговых сервисах, а также на официальном сайте Алексея Круглова.

Источник

Похожие радио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»