Культура

Александр Рудин возглавил РНО после Плетнева

Народный артист России, руководитель и главный дирижер Московского камерного оркестра Musica Viva Александр Рудин станет художественным руководителем Российского национального оркестра.

Об этом назначении в своем телеграм-канале сообщила министр культуры РФ Ольга Любимова.

Александр Рудин возглавил РНО после Плетнева

Александр Рудин

«Встретилась с художественным руководителем и главным дирижером Московского камерного оркестра Musica Viva Александром Рудиным, предложила ему возглавить художественное руководство РНО. Александр Израилевич принял предложение и уже наметил первостепенную задачу – сохранение коллектива и его традиций. Легендарный коллектив Российского национального оркестра будет развиваться. Музыканты очень ждут возвращения к интенсивной репетиционной и концертной деятельности. А Минкультуры РФ, безусловно, будет активно и всесторонне в этом помогать. Желаю удачи и успехов Александру Израилевичу на новой должности!», – рассказала Ольга Любимова.

В сентябре 2022 года стало известно, что Российский национальный оркестр не будет продлевать трудовой договор с Михаилом Плетневым, возглавлявшим коллектив с момента его основания, так как дирижер большую часть времени проводит за границей.
Источник

Похожие радио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»