Медиа

Выгодные депозиты от Банка ВТБ (Беларусь)

Человеку, принявшему решение перехитрить инфляцию и для этого передать личные сбережения на хранение банку, придется сначала выбрать вид вклада, который наиболее соответствует жизненной ситуации.

Два способа управления банковским вкладом

Передавая деньги банку, вкладчик может оставить за собой право свободно распоряжаться ими или отказаться от доступа к ним на весь срок, указанный в договоре.

Первому варианту соответствуют срочные отзывные вклады. В этом случае, договор заключается на определенный срок, но деньги передаются финансовому учреждению «до востребования». Средствами на депозитном счете можно свободно распоряжаться: снять полностью или частично, вносить без ограничений. Процентная ставка по отзывным депозитам очень маленькая и даже не покрывает уровень инфляции. Однако, в определенных ситуациях такой малодоходный вариант дает важные преимущества:

  • процентная ставка все-таки покрывает часть инфляционных потерь;
  • личные финансы находятся в полной безопасности;
  • ими можно воспользоваться в случае необходимости.

Если есть желание открыть депозит под проценты на наиболее выгодных условиях, то следует поместить личные сбережения на длительный срок и без права использовать их до истечения срока, указанного в договоре. За возможность пользоваться деньгами без необходимости вернуть их по первому требованию банк платит максимальные проценты.

Чтобы открыть депозит под проценты и не пожалеть об этом, важно правильно выбрать финансовую организацию. Т. е. такую, которой можно надолго доверить накопления и не испытывать беспокойств по этому поводу. В идеале, это должен быть крупный банк с прочной репутацией, располагающий разветвленной сетью отделений и участвующий в масштабных государственных проектах. Такой, как банк ВТБ (Беларусь).

Одинаковая надежность при некоторых различиях в доходности

Надежность сбережений, доверенных банку ВТБ его клиентами обеспечивается не только его общеизвестной непотопляемостью, но тем, что он вносит взносы в резерв государственного агентства по гарантированному возмещению вкладов физических лиц.

Своим клиентам ВТБ (Беларусь) предлагает депозиты в белорусских и российских рублях, долларах США, евро и юанях.

Наиболее выгодные условия предлагаются по вкладам в национальной валюте. Помимо того, что это позволяет избежать потерь на конвертации, процентная ставка по срочным безотзывным вкладам в белорусских рублях значительно превышает как текущий, так и прогнозируемый уровень инфляции.

Банк предлагает различные программы, из которых клиент может выбрать наиболее удобные для него по вариантам выплаты начисленных процентов: с капитализацией (прибавлением к сумме вклада) или с зачислением на расчетный счет, в ежемесячной выплатой или каждые 7 дней (программа «СуперСемь»).

Депозит можно открыть в отделении банка или сэкономить время на поездке и оформить договор по интернету.

Похожие радио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»