Культура

Умер участник Pulp Стив Маки

Умер участник Pulp Стив Маки

Басист британской группы Pulp Стив Маки скончался 2 марта 2023 года в возрасте 56 лет. О его смерти, без указания, причины сообщили в соцсетях его коллеги.

— Сегодня утром скончался наш любимый друг и басист Стив Маки, — говорится в некрологе. — Наши мысли с его семьей и близкими. Эта фотография Стива сделана во время турне Pulp по Южной Америке в 2012 году. У нас был выходной, и Стив предложил нам заняться скалолазанием в Андах. Так мы и сделали. И это был совершенно волшебный опыт. Гораздо более волшебно, чем смотреть весь день на стену гостиничного номера (что, вероятно, мы бы и сделали в противном случае). Стив заставлял вещи происходить. В его жизни и в группе. И нам очень хочется думать, что он сейчас снова в тех горах, на очередном этапе своего приключения. Безопасных путешествий, Стив. Мы надеемся догнать тебя однажды.

Стивен Патрик Маки родился в Шеффилде 10 ноября 1966 года. Начал свою музыкальную карьеру в середине 1980-х, а в 1989 году стал участником Pulp, в составе которой записал пять студийных альбомов: «Separations», «His ‘n’ Hers», «Different Class», «This Is Hardcore» и «We Love Life». После их первоначального распада в 2002 году Макки принял участие в первом реюнион-туре Pulp в 2011–2013 годах. Однако в октябре прошлого года он объявил, что не присоединится к группе на ее воссоединении в 2023-м.

В 2005 году Стив сыграл роль бас-гитариста группы «Ведуньи» в фильме «Гарри Поттер и Кубок огня».

Источник

Похожие радио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»