Культура

Вышел в свет последний альбом Петра Мамонова

Цифровая премьера последнего альбома Петра Мамонова и группы «Совершенно новые Звуки Му» состоялась в интернете в первую годовщину со дня смерти музыканта (слушать альбом).

В основу альбома легла концертная постановка по мотивам книг Николая Носова о Незнайке, затеянная в 2015 году. По следам этого проекта был записан альбом последней группы Петра Мамонова «Совершенно новые Звуки Му», увидевший свет на виниле в начале этого года.

««Незнайка» — альбом, который является последним и законченным творческим высказыванием легендарного артиста , музыканта, поэта, режиссера Петра Николаевича Мамонова, соединившего в одном диске все, что интересовало его в музыкальном творчестве: от эйсид-джаза и дарк-фолка до психоделического рока и мелодекламации. «Незнайка» — результат творческих поисков Петра Николаевича Мамонова последних десяти лет. Это полностью законченный двойной альбом, запись которого была завершена в 2020 году, а материал Мамонов обкатывал во время концертов с новым концертным составом «Совершенно Новые Звуки Му». Это абсолютно молодая по духу, осмысленная запись с сильным театральным элементом, иногда свирепая, иногда обезоруживающе нежная, всегда эксцентричная и яркая», — говорится в аннотации к релизу.

Вышел в свет последний альбом Петра Мамонова

Петр Мамонов

Релиз вышел на лейбле «Отделение Мамонов».

Одновременно вышел клип на песню «Улетаю». Орн был снят на одном из последних московских концертов Мамонова и его группы.


Источник

Похожие радио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»