Культура

Стинг и Роджер Гловер жалеют о корпоративах за «деньги олигархов»

Стинг и Роджер Гловер жалеют о корпоративах за «деньги олигархов»

Музыканты мирового масштаба начали выражать сожаление в связи с их выступлениями на корпоративах у крупных российских бизнесменов, сообщил Rolling Stone в начале июня 2022 года.

В частности, издание приводит слова участника групп Replacements и Guns N’Roses Томми Стинсона, который признаётся, что ему доводилось играть во многих «странных местах», однако частный концерт в Москве в 2010 году, когда группа играла для РАО «ЕЭС России», превзошел их все.

– Это было максимально неловко, – вспоминает тот концерт Томми Стинсон. – Там было несколько весёлых пьяных гостей, которые были рады нашему выступлению. Никаких золотых унитазов я тогда не увидел, но уверен, где-то там они наверняка были.

До российско-украинского конфликта концерты в России были просто одной из статей дохода музыкантов, однако сейчас деньги олигархов, по выражению Rolling Stone, «уже кажутся им проклятыми». Об этом заявляли Роджер Гловер и Стинг (на фото), однако большинство звезд все же отказываются публично комментировать ситуацию и просто отклоняют поступающие предложения из России.

В числе известных музыкантов, игравших в разное время для крупных российских бизнесменов и получивших за это семизначные суммы, называются Элтон Джон, Red Hot Chili Peppers, Killers, Дженнифер Лопес, Стинг, Принс, Робби Уильямс, Кристина Агилера, Эми Уайнхаус и др. – они выступали на свадьбах и корпоративах, а также участвовали в концертах. В распоряжение Rolling Stone попали данные о некоторых суммах, заработанных таким образом. Так, в 2005 году Кристина Агилера выступала на свадьбе российского миллиардера Андрея Мельниченко и получила за это 2 млн долларов, в 2007-м Джордж Майкл за новогодний концерт у Владимира Потанина заработал 3 млн. В 2016-м Стинг и Дженнифер Лопес выступили на свадьбе Саида Гуцериева, сына Михаила Гуцериева – по слухам, стоимость всего мероприятия составила около 1 млрд долларов (очевидно, эта маловероятная сумма отражает представление западных журналистов о несметном богатстве российских бизнесменов — прим. InterMedia).

Одним из крупнейших заказчиков корпоративов многие годы был Роман Абрамович. В 2009 году Эми Уайнхаус получила от него 2 млн долларов за концерт в музее современного искусства «Гараж». В 2016 году Принс заработал 1 млн долларов за выступление на острове в Карибском море. Примечательно, что когда в 2014 году Робби Уильямс выступил на закрытом мероприятии в Москве и информация об этом просочилась в прессу, музыкант выпустил сингл «Party Like a Russian».

Анонимный источник Rolling Stone в индустрии мероприятий отмечает, что вечеринки Романа Абрамовича всегда отличались для артистов особенной привлекательностью, поскольку он не скупился на гонорары, и с ним было легко договориться. Собеседник издания также не считает, что подобные выступления следует считать зазорными, и полагает, что в какой-то момент ситуация с корпоративами вернётся в «доукраинское» состояние.

– Не могу, конечно, этого гарантировать, но когда после войны пройдет лет пять, она забудется, и дела снова будут вестись по-старому, – отметил источник.

Источник

Похожие радио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»