Культура

Российский национальный оркестр не продлит договор с Михаилом Плетневым

Российский национальный оркестр не продлит договор с Михаилом Плетневым

Российский национальный оркестр сменит художественного руководителя – трудовой договор с нынешним худруком Михаилом Плетневым не будет продлен, сообщает телеграм-канал РНО.

– Принятие такого решения руководством оркестра связано с необходимостью построения долгосрочной стратегии развития коллектива, что невозможно в условиях фактического отсутствия художественного руководителя, а также непредоставлением им информации учредителю о своих планах и перспективах дальнейшей работы с коллективом, – объяснила причины смены худрука пресс-служба оркестра.

В сообщении подчеркивается, что «с конца 2020 года плотный творческий контакт между оркестром и его художественным руководителем практически отсутствует, на протяжении достаточно длительного времени фактическую творческую работу с оркестром осуществляют приглашенные дирижеры, в то время как М.В.Плетнев находится большую часть времени за пределами страны».

Кто займет место Михаила Плетнева, который является создателем Российского национального оркестра и его художественным руководителем с 1990 года, пока неизвестно.

— Поиск и согласование кандидатуры нового художественного руководителя для столь титулованного и прославленного коллектива – задача непростая и может занять некоторое время, – уточнили в пресс-службе РНО.

Источник

Похожие радио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»