Культура

России отказали в участии в «Евровидении 2022»

России отказали в участии в «Евровидении 2022»

Европейский вещательный союз (EBU) официально объявил 25 февраля 2022 года, что Россия не примет участие в конкурсе песни «Евровидение» в этом году.

— Исполнительный совет EBU принял решение сегодня по рекомендации руководящего органа Евровидения, референс-группы и на основе правил мероприятия и ценностей EBU, — говорится в заявлении на сайте конкурса. — Рекомендация референтной группы была также поддержана Телевизионным комитетом EBU. Это решение отражает обеспокоенность тем, что в свете беспрецедентного кризиса в Украине включение российской работы в конкурс в этом году нанесет ущерб репутации конкурса. Прежде чем принять это решение, EBU провел широкие консультации со своими членами. EBU является аполитичной организацией вещателей, приверженной отстаиванию ценностей государственной службы. Мы по-прежнему привержены защите ценностей культурного конкурса, который способствует международному обмену и пониманию, объединяет аудиторию, прославляет разнообразие через музыку и объединяет Европу на одной сцене.

InterMedia напоминает, что «Евровидение» пройдет в мае в Турине. На момент вынесения этого решения российский участник конкурса не был объявлен.

Источник

Похожие радио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»