Культура

Рецензия: Ваня Дмитриенко — «Сила притяжения». Кумир в роли фанатки

Рецензия: Ваня Дмитриенко - «Сила притяжения». Кумир в роли фанатки

2022, Zion Music

Оценка: 7 из 10.

Песня Вани Дмитриенко «Венера-Юпитер» уже года два не покидает чарты, тем не менее юный талант пытается найти новый хит, который если не сместит «Венеру» с пьедестала, то встанет где-то рядом. Сейчас Ивану 16, и он демонстрирует способность поддерживать репертуар на высоком уровне. Новинка под названием «Сила притяжения» вряд ли затмит «Венеру-Юпитер», но на какое-то время явно привлечёт внимание поклонников. Тут сыграют роль и гитарное вступление в дворовом стиле, и многократно повторяющийся припев, в котором рифмуются притяжение, искушение, напряжение и даже мышление. Подобрать эти слова было не самой сложной задачей с поэтической точки зрения, а вот запомнить, в каком порядке они звучат в припеве, помогут те самые частые повторения.

Впрочем, песня песней, а главная ставка определённо сделана на клип. Правда, я тут столкнулся с тем, что корреспондент, которому было поручена новость о выходе сингла и ролика, не узнал исполнительницу главной роли и просто написал, что в клипе фигурирует девочка-фанатка. Менеджмент Вани Дмитриенко вряд ли ожидал такого эффекта, точнее, отсутствия эффекта — ведь весь смысл ролика как раз заключается в том, что роль восторженной поклонницы сыграла девушка, сама с раннего детства не знающая отбоя от восторженных поклонников. Это юная звезда фигурного катания, 16-летняя олимпийская чемпионка Пекина в командных соревнованиях Камила Валиева. Подозреваю, что у неё фанатов побольше, чем у певца Дмитриенко, хотя последний на полгода старше. И уж точно у Камилы больше плюшевых подарков от поклонников.

Тем не менее в клипе она очень правдоподобно и вдохновенно изображает свою тоску по кумиру: она любуется его плакатами, вырезает из журналов фото Вани и мечтает во сне о том, как он сделает ей предложение руки и сердца. Иронично, что в её девичьей светёлке вместе с изображениями Вани Дмитриенко во множестве присутствуют игрушечные Бин Дунь Дуни — талисманы пекинской олимпиады, не очень-то доступные простым смертным. В финале клипа вместо недоступного Ивана ей достаётся… впрочем, лучше досмотрите до конца сами этот милый ролик, главными адресатами которого должны стать романтичные подростки.

Алексей Мажаев, InterMedia

Источник

Похожие радио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»