Культура

Рецензия: Валерия — «Потеряла сердце». Мадам и садовник

Рецензия: Валерия - «Потеряла сердце». Мадам и садовник

2022, Valeriya & Prigozhin Production

Оценка: 7 из 10.

Перед крыльцом особняка солидный дворецкий ругает юного садовника: «Трава не скошена! Инструменты разбросаны!» — «Да сделаю я всё…» — преувеличенно размахивая руками, отвечает тот. — «Мадам сказала закончить всё до конца недели!» — резюмирует дворецкий. Садовник машет рукой и отправляется исправлять косяки. Но мимо замка проезжает на велосипеде юная особа. Разбросанные инструменты приводят к небольшой велоаварии, юноша бросается на подмогу, их глаза встречаются… «Он сжал мне руку сильно, а дальше, как бывает в лучших фильмах». Дело происходит в одной из благополучных стран, предположительно, в Великобритании. Об этом свидетельствуют и пейзажи, и термин «дворецкий», который самопроизвольно приходит в голову зрителями, и неузнаваемые лица актёров — почти все они иностранцы.

Странно, что стремительно развивающий роман не очень отвлекает садовника от выполнения списка дел, намеченных «мадам». А вот и сама мадам. Эту роль исполняет Валерия — в воздушных белых одеждах она наблюдает за юными влюблёнными из окна своего дворца. На её лице отражаются смешанные чувства. Возможно, она ревнует юношу к пришлой незнакомке и того и гляди отправится «отбивать» его и принуждать к мезальянсу? Это был бы интересный сюжет, но как он соотносится с романтическим образом мадам? Валерия явно играет положительную героиню, не склонную к эксплуататорским перегибам. А наша юная парочка тем временем переходит от букетного периода к сватовству. Что же предпримет мадам, так и будет у окна стоять?

Финал клипа даёт неожиданный ответ на эти вопросы. И как только вы могли допустить все эти порочные фантазии про «леди Макбет Мценского уезда»? Ведь садовник не любовник мадам, а… Впрочем, увидите всё сами.

Остаётся добавить, что видео оказалось гораздо интереснее песни «Потеряла сердце» — достаточно банальной эстрадной истории про «потерянное в квартире любимого сердце». Песня как песня, но изрядно удивляет, что автор мелодии — Максим Фадеев: раньше у композитора получались гораздо более значительные и впечатляющие хиты.

Алексей Мажаев, InterMedia

Источник

Похожие радио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»