Культура

Рецензия: Валерия и Hatters — «Звенит январская вьюга». Барышня и хулиганы

Рецензия: Валерия и Hatters - «Звенит январская вьюга». Барышня и хулиганы

2022, «VK Музыка»

Оценка: 8 из 10.

Фильму Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию» в следующем году исполняется 50 лет – будем считать, что к этому юбилею приурочен выпуск очередной кавер-версии песни «Звенит январская вьюга». В фильме композиция Александра Зацепина на стихи Леонида Дербенёва звучала вставным номером: её на съёмочной площадке как бы пела киноактриса в исполнении Натальи Селезнёвой. За кадром звучал голос Нины Бродской. Спустя шесть лет после выхода картины она эмигрировала в США, после чего её почти забыли на родине.

Песня, строго говоря, не новогодняя – там нет ни слова про праздник, но упоминания январской вьюги оказалось достаточно, чтобы эта жизнеутверждающая композиция попала в список любимых новогодних песен. Валерия и Hatters исполнили кавер-версию в новогоднем выпуске «Квартирника у Маргулиса». Если вы заранее предположили, как это может звучать, — музыкальные хулиганства от «Шляпников» и добро и свет от Валерии, — поздравляю, вы ошиблись.

Обработчики сохранили в аранжировке главные привычные хуки, но вот дальше начались неожиданности. Юрий Музыченко где-то оставил свойственную Hatters дикость и вступает с вокальными партиями тихо и вкрадчиво. Разгул январской вьюги включается только в припеве, который суперэнергично исполняет Валерия. Hatters вновь не поддерживают развесёлый порыв певицы и довольно даже печально поют про «любовь сердечную», а в следующем припеве начинается то, ради чего, видимо, всё затевалось: под клезмерскую скрипочку Валерия и «Шляпники» устраивают какую-то цыганскую дискотеку, на которой певица умудряется даже продемонстрировать вокальные данные. Получилось, признаться, интереснее, чем можно было изначально ожидать от этого дуэта.

Алексей Мажаев, InterMedia

Источник

Похожие радио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»