Культура

Рецензия: Слава — «Дочка-мама». Семейные ценности

Рецензия: Слава - «Дочка-мама». Семейные ценности

2023, Первое музыкальное

Оценка: 8 из 10.

Певица Слава (Анастасия Сланевская) — настоящая находка для «светских» изданий. Она экстраверт «в кубе», не скрывает свою личную жизнь, а скорее подчёркивает её в соцсетях, выкладывая то провокационные фотографии, то разные подробности своей жизни. Так, даже те, кто не очень хотел за этим следить, почему-то знают, что Слава разошлась со своим пожилым бойфрендом… а впрочем, отдыхать они, кажется, по-прежнему ездят вместе. Слава — дама яркая, эмоциональная, поэтому новости о ней светская пресса любит подавать с неким скандальным душком. Типа такого: «42-летняя певица готовится стать бабушкой! Её дочь засветила округлившийся животик!»

Слава и её старшая дочь Саша Морозова вопреки обыкновению эти сообщения комментировать по горячим следам не стали, а представили трогательную песню «Дочка-мама». Клип на неё скромно обозначен как «mood video», хотя это полноценный клип, где показано всё, что нужно: бывшая детская Саши, взволнованная Слава, обнимающая беременную дочь, слёзы радости, фотоальбом со старыми семейными снимками… И нет ни в клипе, ни в песне той громогласной, немного вульгарной Славы — есть женщина, которая поёт о любви к своей дочери и к её будущему ребёнку. И в этот момент она совсем не думает о себе, о том, что станет бабушкой; вместо этого она обещает дочке, что та станет лучшей мамой, а вся семья будет всегда заботиться о ней. Автором песни, кстати, стал Денис Клявер, который очень тонко прочувствовал этот эмоциональный момент.

— Спасибо моему хорошему, талантливому другу Денису Кляверу за такую душевную и особенную песню для всей нашей семьи. Я знала, что только ты мог написать такие искренние, наполненные заботой и любовью, нужные слова и музыку на них, — написала Слава.

Саша Морозова в тот же день выпустила свой клип «Ангел» — вроде бы на такую же тему, но с совершенно иной подачей. В видео подчёркивается Сашино положение, но в песне нет никаких «олдскульных» приёмов, которыми изобилует композиция Славы. Саша Морозова и автор произведения Роман Бестселлер постарались добиться модного поп-звучания, но, возможно, это не тот случай, когда оно необходимо, ведь смысл композиции из-за аранжировки оказался несколько размытым.

Алексей Мажаев, InterMedia

Источник

Похожие радио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»