Культура

Рецензия: сборник «Сто личных плейлистов. Zivert». Диско, фанк, Uchpochmack

Рецензия: сборник «Сто личных плейлистов. Zivert». Диско, фанк, Uchpochmack

2022, «VK Музыка»

Оценка: 8 из 10.

Zivert — артистка очень яркая и необычная. Выскажу предположение, что именно эти качества позволили Юлии в рекордно короткие сроки пробиться на наш поп-Олимп и закрепиться на нём. Проект «VK Музыки» с личными плейлистами звёзд позволяет получше узнать, из чего же, из чего же сложился музыкальный стиль Zivert, чем она напитывалась перед тем, как выдать свой продукт.

В принципе, и так понятно, что артистка слушала много разного, стильного и иностранного. Более того — специально подобранного, а не как в 90-е, когда вкусы и привычки публики формировала музыка, орущая из коммерческих палаток. Естественно, в плейлисте Zivert есть Уитни Хьюстон и Майкл Джексон, а также менее очевидные Эрика Баду и Тупак Шакур. Диско 80-х представлено развесёлым хитом «Maniac» Майкла Сембелло, а вот «Босанову» Юлия Зиверт парадоксальным образом изучала по творчеству Басты. Конечно, не обошлось без Jamiroquai, а то, что фанк можно прикольно исполнять и на русском языке, Юля поняла по песням группы «Меджикул». Репертуар самой Zivert в её плейлисте представлен как раз диско-фанковой композицией «Wake Up!».

Появление в подборке «Верю я» Жанны Агузаровой и «Браво», «Это по любви» «Мумий Тролля» и «На сиреневой луне» Леонида Агутина кажется вполне естественным, как и «П.М.М.Л.» Земфиры. Но Zivert включила в свой плейлист и песню сайд-проекта Земфиры Uchpochmack, вновь продемонстрировав глубокое проникновение в тему и оригинальный подход к выбору музыки.

Алексей Мажаев, InterMedia

Источник

Похожие радио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»