Культура

Рецензия: сборник «Сто личных плейлистов. Просто Лера». Царство меланхолии

Рецензия: сборник «Сто личных плейлистов. Просто Лера». Царство меланхолии

2022, «VK Музыка»

Оценка: 7 из 10.

Просто Лера поёт то грустные, то отчаянные песни про девичьи чувства и подростковые проблемы. И плейлист любимых треков у неё примерно такой же: поклонники певицы при прослушивании проникнутся как творчеством Леры, так и тех, кем она вдохновляется. Здесь, пожалуй, нет буквально ни одной стилистической неожиданности: никакого альтернативного рока или там грязного хип-хопа, никакой «Коррозии металла» или «Кровостока» — сплошная грусть-тоска-печаль-меланхолия.

Показательно, что подборка открывается двумя песнями Ланы Дель Рей, а дальше в ней встречаются приятный, но грустный инди-поп «Я и мой кот» от группы «Свидание», «Chlorine» Twenty One Pilots, «Crazy» Gnarls Barkley, «Lost on You» LP и т.д. Некоторые осторожные проявления «girl power» можно расслышать в более-менее энергичных треках «Make Me Wanna Die» Pretty Reckless, «I Kissed A Girl» Кэти Перри, «Try» Пинк и «Прогулка» Земфиры.

Чуть удивляет наличие в плейлисте целых двух треков исполнителя Hensy, а сама Просто Лера представлена в сборнике пятью (!) композициями. Фактически внутри плейлиста содержится мини-«бест» Леры. Скорее всего, большинство исполнителей, набивших плейлист любимых песен собственными треками, нарвалось бы на ироничные замечания рецензента и слушателей. Но здесь это выглядит довольно мило, и что особенно важно — органично: в одном флаконе вы получаете и музыку, повлиявшую на исполнительниц, и музыку, получившуюся в результате этого влияния. Так что не нужно критиковать Леру за то, что она слушает свои песни. Лучше сами тоже послушайте.

Алексей Мажаев, InterMedia

Источник

Похожие радио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»