Культура

Рецензия: Саша Санта – «Счастливыми». Казалось бы, при чём здесь Маруани?

Рецензия: Саша Санта – «Счастливыми». Казалось бы, при чём здесь Маруани?

2023, Self Made

Оценка: без оценки.

«Этот трек точно будет во всех плейлистах, — рапортовал пресс-релиз от лейбла Self Made Music. — Самые светлые эмоции и самые честные слова — этой весной Саша Санта сделает всех «Счастливыми» Близкие друг другу люди всегда дают обещания: не помнить обиды прошлого, жить каждый день, как последний, думать только о хорошем и, конечно, быть счастливыми. Все эти самые главные слова бережно сохранил в своей песне Саша Санта. «Счастливыми» — о том что действительно важно. Эти слова мы произносим, обращаясь к нашим близким и любимым людям, говорим в самые важные моменты и с теплотой храним в нашей памяти».

— В этой песне я собрал самые светлые эмоции, — говорит исполнитель. — Она обо всех нас. Песня учит радоваться каждой секунде, каждой мелочи, прощать друг друга и не тратить время на печали.

Песня действительно очень добрая и красивая, особенно припев. «Счастливыми» даже на несколько дней попали в Топ100 чарта Яндекс.Музыки, но вскоре вылетели оттуда. И действительно, зачем слушать «ремейк», если есть оригинал? Даже два оригинала.

Мелодия припева «Счастливыми» покажется вам очень знакомой. Настолько, что хочется вместо «давай поклянемся быть счастливыми, обниматься, быть любимыми» спеть более привычный текст: «А я и не знал, что любовь бывает так жестока…». Да-да, это та самая «Жестокая любовь», которую сочинил для Филиппа Киркорова Олег Попков. Впрочем, на авторство этой мелодии претендует ещё и Дидье Маруани, который применил схожий припев в своей «A Symphonic Space Dream». Правда, Попков уверял, что сочинил эту мелодию раньше, чем Маруани, и сторонам пришлось разбираться в суде. Что касается песни «Счастливыми», то в качестве авторов текста на сервисе Яндекс.Музыка указаны «Титов Александр Анатольевич, Лазаренко Кирилл Евгеньевич», а автор музыки не указан вовсе. Интересно, кто первый предъявит свои претензии – Маруани или Попков?

Алексей Мажаев, InterMedia

Для сравнения:

Источник

Похожие радио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»