Культура

Рецензия: Qvantro — «Патрики». Движ на Патриарших

Рецензия: Qvantro - «Патрики». Движ на Патриарших

2022, ООО «Музыкальное издательство «Рэй Рекордс»

Оценка: 8 из 10.

Группа Qvantro существует с 2021 года – в нее вошли четыре музыканта, тяготеющие к хип-хопу, фристайлу и фанку. Каждый из них мог бы работать самостоятельно, но им показалось, что в содружестве можно точнее раскрыть возможности каждого, а творческий продукт группы будет более насыщенным и интересным. Сейчас Qvantro готовит дебютный альбом, который они предпочитают называть сборником: в него войдут как совместные композиции, так и сольные треки участников.

Сингл «Патрики» — пример коллективного творчества. Он вышел в начале июля и посвящён летней «движухе» в московском месте силы – на Патриарших прудах. Летом там всегда танцы, веселье и тусовка класса люкс. Впрочем, вы всё это знаете из сериала «Беспринципные», действие которого полностью происходит на Патриках. Песня Qvantro была бы очень уместной в саундтреке какого-нибудь из следующих сезонов сериала.

Хип-хоп на тему красивой жизни – мягко говоря, не новость. Однако большинство отечественных рэперов, читающих об этом, не могут справиться с головокружением от успехов. Рассказывая в рифму о своих жизненных и финансовых достижениях, они чаще всего не в силах удержаться от хвастовства, нецензурных оскорблений конкурентов и унижения женщин. Группа Qvantro выгодно отличается от «моргенштернообразных» фрэшменов – они читают о «неспящих Патриках» с уверенной, солидной и при этом сдержанной подачей. В песне можно отметить профессиональную аранжировку, мощный продакшн и фанковый вайб. Фразы вроде «если слышишь этот мотив и песню нашу – это мы устроили движ на Патриарших» или «походу здесь сегодня вся столица» не воспринимаются как сленг, а очень адекватно передают настроение песни. И нам весьма любопытно, к чему приведут музыкантов Qvantro творческие изыскания в следующих синглах.

Алексей Мажаев, InterMedia

Источник

Похожие радио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»