Культура

Рецензия: Ольга Бузова — «Антитела». Ты танцевала одна

Рецензия: Ольга Бузова - «Антитела». Ты танцевала одна

2022, Archer

Оценка: 5 из 10.

Музыкальная карьера Ольги Бузовой — это, конечно, феномен нашего времени, требующий отдельного исследования, каковое не входит в задачу данной рецензии. Скажу лишь, что массу неудачных музыкальных решений Ольга Игоревна компенсирует за счёт своей невероятной активности и работоспособности. Едва ли не каждый её сингл можно изучать на предмет типичных ошибок, но этих синглов столько… Пока вы будете смеяться над одним, другой выстрелит, а не другой, так третий, а не третий, так двадцатый.

Про сингл «Антитела» сразу можно сказать, что он опоздал на два года. «Я уже здорова, рана зажила — у меня к твоей любви антитела», — такой рефрен прогремел бы порядок громче в разгар пандемии коронавируса, когда все считали пресловутые антитела. То, что авторы текста додумались до образа «антител к любви» с огромной задержкой, по умолчанию приравнивает песню к выстрелу в молоко. Но Ольга сделала в молоко ещё несколько «контрольных выстрелов». В словах песни встречается куча перлов, которые могли бы превратить «Антитела» в шуточное, пародийное произведение: «ты танцевала одна в окружении мужчин», «глаза, как фары, горят», «быть порочной этой ночью», «а мне теперь пополам и бегу по делам» и т.д. Однако эти потенциальные шляг-фразы в сочетании с банальной мелодией не срабатывают, не замечаются и не запоминаются — ни в качестве рефрена, ни в качестве прикола. Мимо.

Довершает дело клип, в котором легко одетая Ольга Бузова танцует одна в окружении луговых растений или осторожно восседает на коне. Хореографические навыки звезды тоже ждут своего беспощадного исследователя — впрочем, расчёт, видимо, был на то, что смотреть будут не на танцы, а на просвечивающие анатомические подробности. Ночные сцены у костра увенчались ещё одним смелым решением: Ольга несколько раз поворачивается к костру задом, к лесу передом и поднимает юбку, показывая трусы. «Быть порочной этой ночью» — непростая задача, и именно эту строчку артистка в клипе почему-то иллюстрирует буквально.

Алексей Мажаев, InterMedia

Источник

Похожие радио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»