Культура

Рецензия: NЮ — «Некуда бежать». Не отрекаются любя

Рецензия: NЮ - «Некуда бежать». Не отрекаются любя

2022, «Союз Мьюзик»

Оценка: 8 из 10.

Юрий «NЮ» Николаенко примерно раз в два месяца выпускает потрясающие лирические произведения и не думает останавливаться . После трогательных воспоминаний о первой любви в «18» Юра представил песню «Некуда бежать» — теперь уже о зрелых отношениях, закончившихся расставанием, и запоздалом раскаянии героя.

Трек начинается с места в карьер, прямо с припева, который бьёт прямой наводкой в сердце каждому романтику: «И бежать мне больше некуда, не к кому, незачем, обижать мне больше некого, обиды – мелочи. И ты спросишь: «Чё ты не звонил? Не искал? И молчал». А я отвечу: «Просто я дебил, но я любил, я скучал». Не удивляйтесь «дебилу» и «чё» — в исполнении Юрия Николаенко они абсолютно уместны в этом щемящем припеве.

У меня уже рука потянулась поставить «10 из 10», и я бы так и сделал, если бы песня «Некуда бежать» состояла из одного повторённого несколько раз припева. Но на такое новаторство NЮ не пошёл и своими руками понизил концентрацию, не побоюсь этого слова, гениальности в своём треке. Между припевами появились достаточно ординарные куплеты и даже рэп-фрагмент, который мог бы освежить звучание, но не в этом случае.

Рефрен «И бежать мне больше некуда…» звучит в композиции трижды, а в финале слушателей ждёт бонус — припев повторяется четвёртый раз, но с другим, ещё более драматичным текстом.

В клипе на «Некуда бежать» Юрий предстаёт в нескольких образах, один из которых — взволнованный парень в мокрой рубашке — использован на обложке сингла. Режиссёр Дмитрий Пекшин позволил Николаенко продемонстрировать драматические таланты, а заодно показал его поклонницам в выгодных ракурсах. В клипе все красиво страдают, в том числе и девушка, лица которой не видно, что можно воспринять как аллегорию разрушенных отношений. В целом видеоряд соответствует настроению и содержанию песни, хотя мне кажется, что это тот случай, когда понять всё можно было и без движущихся картинок.

Алексей Мажаев, InterMedia

Источник

Похожие радио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»