Культура

Рецензия на клип: OQJAV — «Прости-прощай». Посвящение неудачникам

Рецензия на клип: OQJAV - «Прости-прощай». Посвящение неудачникам

2022, OQJAV

Оценка: 8 из 10.

«Прости-прощай» — четвёртая песня на альбоме «Кромешна» группы OQJAV. Диск вышел в 2020 году, через какое-то время его послушал актёр и режиссёр Семён Серзин. «Прости-прощай» показалась ему самым сильным треком альбома, и Серзин решил снять на неё клип. «Делай, что хочешь», — ответил лидер OQJAV Вадик Королёв. Не в смысле «отстань», а в смысле «вот тебе карт-бланш»: сам Королёв в итоге тоже снялся в клипе в максимально дурацком птичьем костюме (на фото).

— А потом родилась идея, — говорит Серзин, снявшийся в собственном клипе в костюме лося, — рассказать про это сложное чувство встреч и расставаний сквозь призму людей, с которыми мы обычно в кино и литературе и музыке его не ассоциируем — с людьми в чем-то смешными и несуразными, но так же остро чувствующими и переживающими.

В итоге у Семёна Серзина получилось очаровательное видеопосвящение неудачникам. Песня OQJAV выполнила роль ненавязчивого саундтрека к истории главных героев, которых играют Даниил Фомичёв и Александра Серзина. Это история любви очень неуверенного в себе человека, который в первых кадрах садится в машину и едет к Северному морю, чтобы утопиться. Дальше показаны флэшбеки знакомства на съёмках рекламного ролика, глупой ссоры на костюмированной вечеринке, а также хроника неудач героя. Всё он делает не так: у него не получается ни поймать машину при путешествии автостопом, ни поставить палатку. Даже по дороге к морю он едва не сбивает лося… точнее, лыжника Серзина в костюме лося.

Клип снимался в холодном феврале, поэтому утопиться герою тоже не удалось – море (или что там заменяло его в кадре) замёрзло. Всё это выглядит очень мило и оставляет улыбчивое послевкусие.

Алексей Мажаев, InterMedia

Источник

Похожие радио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»