Культура

Рецензия на клип: Люся Чеботина — «Плакал Голливуд». ЮрКисс плюс ЛюЧе

Рецензия на клип: Люся Чеботина - «Плакал Голливуд». ЮрКисс плюс ЛюЧе

2022, Люся Чеботина

Оценка: 6 из 10.

Новый хит Люси Чеботиной заслуженно рвёт чарты (хотя и не достиг пока былых показателей её песни «Солнце Монако»). Клип «Плакал Голливуд» появился через пару недель после релиза аудиотрека и уже набрал почти два миллиона просмотров. Хотя автор сценария Люся Чеботина предложила режиссёру Денису Бойванову довольно рискованный сюжет.

Песня «Плакал Голливуд» посвящена тому, что счастье не всегда любит тишину — если любовь настоящая, то девушка может ею и похвастаться. В рецензии на сингл я предполагал, что под принцем на белом коне не подразумевается какой-то конкретный принц: «Лирической героине можно позавидовать, чем прямо сейчас и займутся менее удачливые слушательницы, чей избранник не так похож на идеального мужчину. Впрочем, соответствует ли этому идеалу избранник самой Люси Чеботиной, сказать сложно, так что предлагается воспринимать эту песню как мудрый совет девушкам не ждать героя бондианы и принца на белом коне, а разглядеть его в своём вполне обыкновенном друге».

Но это была ошибка. В клипе публике был предъявлен вполне конкретный узнаваемый герой — официальный бойфренд Люси Чеботиной ЮрКисс, он же Юрий Владимирович Киселёв, певец, член совета директоров ЗАО «Русская медиагруппа», в 2021 году награждённый медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени за большой вклад в развитие отечественной культуры и многолетнюю плодотворную деятельность. На момент награждения лауреату было 23 года.

В общем, явление ЮрКисса в образе безупречного «ДжеймсБонда» как-то поколебало изначальный смысл текста: получается, если ваш избранник не член совета директоров и не сын Владимира Киселёва, то и хвастаться им, девочки, не стоит. Завидуйте молча.

Интересно, что сам ЮрКисс в клипе держится немного скованно, будто соглашается с тем, что счастье любит тишину, а изображать перед всеми супермена ему неудобно. Впрочем, это может означать, что Юрий по-джентльменски чуть отходит в сторону, чтобы не мешать избраннице блистать в кадре. И у неё это получилось великолепно: танцы на столе, платья, фигура, шляпа — от всего этого глаз не оторвать.

Алексей Мажаев, InterMedia

Источник

Похожие радио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»