Культура

Рецензия: «Моя Мишель» — «Из цветов и темноты». Воспоминания о том, что безвозвратно

Рецензия: «Моя Мишель» - «Из цветов и темноты». Воспоминания о том, что безвозвратно

2022, «Моя Мишель»

Оценка: 8 из 10.

Группа «Моя Мишель» в момент релиза «Из цветов и темноты» рекомендовала альбом несколько туманно — говорили, что он написан «по воспоминаниям хитов конца 90-х — начала нулевых». Некоторые, возможно, подумали, что Татьяна Ткачук и Ко выпустили диск кавер-версий, тем более что у них уже было немало заметных перепевок. Но кавер на пластинке только один — «Зима в сердце» «Гостей из будущего». Всё остальное — собственные произведения. Впрочем, часть из них звучит так, будто была написана лет 20-25 назад. Стилизация под волшебные 90-е, под идеальные 90-е, под 90-е, которых никогда не было в реальности, получилась приятной и качественной.

Некоторые песни — музыкальные рассказы о приключениях благовещенской студентки Ткачук. «Курточка» — воспоминание о реальной поездке во Владивосток и проводнике, поделившемся курточкой. В «Так делать нельзя» упоминается бегство в Китай (это там рядом), а сам рефрен «так делать нельзя — у тебя есть девушка» довольно сложно придумать, не пережив эту ситуацию на самом деле. И под эту песню какое-то щемящее чувство возникнет у бывших студентов со своим набором личных воспоминаний.

В пластинку вошла и «Пташка», которая около года успешно штурмовала хит-парады. Из песен, которые хитами пока не стали, хотелось бы отметить «Снегирей» — нежную лирическую стилизацию под хиты 90-х — и «Ветер меняет направление»: тоже псевдоретро, но более танцевальное. Почти все остальные композиции, если не выбьются в шлягеры, могут послужить нераздражающим фоном — за исключением «Нельзя убежать», которая в альбом как-то не вписалась.

Алексей Мажаев, InterMedia

Источник

Похожие радио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»