Культура

Рецензия: «Марсель» — «АББА». Спасибо, что не Prodigy

Рецензия: «Марсель» - «АББА». Спасибо, что не Prodigy

2022, Media Land

Оценка: 7 из 10.

«АББА» группы «Марсель» — это композиция, созданная, чтобы согревать сердца, объединять семьи и делать каждый день в кругу близких ещё более счастливым, говорится в описании сингла. Лидер «Марселя» Стёпа Ледков счёл это описание слишком абстрактным и от себя добавил личных ощущений:

— Если честно, эта песня не про моих родителей, она про нас и нашу семью. И слова этой песни подсказаны самой музыкой, которая родилась первой: «Включу любимую песню «АББА», чтобы танцевали мама и папа. И снова на нашей кухне горит яркий свет!» Песни ABBA любят мои родители, они нравятся нашим детям. Да я и сам их люблю, на самом деле. ABBA — это как Prodigy, её любят все. Хотя когда я только написал эту песню 10 лет назад, то не понимал этого. Поэтому она долго ждала своего часа.

«ABBA — это как Prodigy» — надеюсь, Бьорну и Бенни это когда-нибудь переведут, и они вместе с нами поразятся столь парадоксальному сравнению. Песню «АББА» музыканты «Марселя» тщательно стилизовали под «первоисточник». Они очень старались, но получилось не всё: видимо, на русском языке сложно добиться подлинной жизнерадостности и испытать такое же счастье, которое испытываешь, танцуя под ABBA. «АББА» от «Марселя» почему-то слегка отдаёт неким «итало-диско» — не беда, его тоже любят все.

Нам же остаётся ждать, что Степан Ледков и «Марсель» когда-нибудь запишут композицию под названием «Продиджи», вдохновлённую ещё одной группой, которую якобы «любят все». Песня про ABBA оказалась похожей на обычную стилистику «Марселя», а вот удастся ли им адаптировать под себя наследие Prodigy?

Алексей Мажаев, InterMedia

Источник

Похожие радио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»