Культура

Рецензия: Люся Чеботина — «Плакал Голливуд». Счастье разлюбило тишину

Рецензия: Люся Чеботина - «Плакал Голливуд». Счастье разлюбило тишину

2022, RockFam

Оценка: 7 из 10.

На первый взгляд, это продолжение Люсей ряда патриотических песен, начатого «Солнцем Монако» и продолженного англоязычной композицией на стихи Марии Захаровой. Строчки «Зачем мне солнце в Монако, для чего, скажи мне, луна в Сен-Тропе» могли бы стать гимном изгнанных из Европы лиц из санкционных списков, но ведь у них есть продолжение: «Когда твой взгляд светит ярко, в этом смысла ноль, если тебя рядом нет». Песня — про любовь: зачем мне солцне Монако, если тебя рядом нет. Вот и «Плакал Голливуд» (на обложку не смотрите) повествует вовсе не о том, как в Голливуде тоскуют без российских кинематографистов (тем более что их там толком и не было). «Все постоянно говорят, что счастье любит тишину, а я хочу чтобы на нас глядя, плакал Голливуд» — эти довольно непростые с точки зрения ритма строки Люся Чеботина превращает в мелодичный и трогательный припев.

– Счастье любит тишину, но любой девочке хочется им поделиться, особенно когда любовь настоящая. Песня как раз об этом. И пусть Голливуд завидует этому счастью, я на вашей стороне – мне тоже этого хочется! – объясняет Люся смысл песни.

В куплетах певица тоже романтизирует своего героя: «Когда заходит он, все смотрят только на него, он из тех мужчин, с кем как за каменной стеной. Он словно из кино — решительный, холодный взгляд. Кто твоя Мадлен, Бонд? Стоп, это же я!» И так далее. Действительно, лирической героине можно позавидовать, чем прямо сейчас и займутся менее удачливые слушательницы, чей избранник не так похож на идеального мужчину. Впрочем, соответствует ли этому идеалу избранник самой Люси Чеботиной, сказать сложно, так что предлагается воспринимать эту песню как мудрый совет девушкам не ждать героя бондианы и принца на белом коне, а разглядеть его в своём вполне обыкновенном друге. Как пела другая певица, «я его слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила».

Алексей Мажаев, InterMedia

Источник

Похожие радио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»