Культура

Рецензия: Jony — «Никак». Забыть и разлюбить, но как?

Рецензия: Jony - «Никак». Забыть и разлюбить, но как?

2022, Jony

Оценка: 7 из 10.

Все новинки Jony едва ли не автоматом попадают в чарты, а это значит, что артист и аудитория очень хорошо понимают и не разочаровывают друг друга. Многих музыкантов такая ситуация заставляет идти на поводу публики и всё время повторяться, зная, чего ждут от них зрители. Jony сумел удивить рецензента, смело расширив диапазон своих лирических опусов. Да и вообще, артисты, некогда приближённые к лейблу Zhara, приучили зрителя к верности своему стилю, неустанно выпуская сколь драматичные, столь и расслабленные хиты вроде «Пряток» и «Птички». И Джахид Гусейнли (настоящее имя Jony) тоже вроде не отходил далеко от подобной стилистики, но в «Никак» резко отказался от неё — в пользу резкой и надрывной эстрадной трагичности.

Слушатель как бы застаёт Jony в разгар его душевных метаний и страданий. Сначала артист довольно спокойно вспоминает «наш уикенд» и «губ твоих медовых», но в припеве срывается в громогласные переживания. «И как бы ни старался — никак, никак, никак. Тебя мне разлюбить никак, никак, никак, никак. И как мне разлюбить тебя? Ну как? Ну как? Ну как? И как бы ни старался — никак, никак, никак, никак», — трагическим интонациям вторит взволнованное жужжание электрогитары, и всё это не на шутку будоражит. Слушатели, кстати, песню тоже сразу оценили — оказывается, им не только расслабон под кальян нравится.

Пафос и драматизм в этой песне кажется вполне оправданным и уместным, однако вышедший одновременно клип (режиссёр — Генрих Медер) его зачем-то снижает. В ролике Jony влюбляется в девушку, выступающую в театрализованном шоу. Он переживает в своих фантазиях их нежные отношения, одновременно наблюдая за ее выступлением на сцене. И дело даже не в том, что в песне другой сюжет: многолюдные сцены в гламурных интерьерах очень отвлекают от главного, размывают эмоции и переводят композицию из штучного товара в категорию ширпотреба.

Алексей Мажаев, InterMedia

Источник

Похожие радио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»