Культура

Рецензия: Hensy – «Трудный подросток». Лет десяток с плеч долой

Рецензия: Hensy – «Трудный подросток». Лет десяток с плеч долой

2022, Gamma Music

Оценка: 7 из 10.

Чтобы Hensy перестали сравнивать с «Пошлой Молли», он выпустил концептуальный альбом о старшей школе и любви – довольно проникновенный. Первая любовь, школьные года, в лужах голубых стекляшки льда… в общем, вы поняли. Если не сильно присматриваться, Хенси на обложке можно принять за Ваню Дмитриенко, которому на днях исполнилось 17 лет. Александру «Hensy» Стратонову, правда, в феврале стукнуло уже 28, но перевоплощение в старшеклассника далось ему на удивление легко.

В первой песне он, обращаясь будто бы к самому себе, произносит предупреждение: «Не подходи к ней знакомиться, ведь она ещё глупая школьница». Однако Hensy быстро понимает, что вряд ли ему удастся сочинить десяток произведений о неоднозначных взаимоотношениях между 28-летним мужчиной и глупыми школьницами, поэтому дальше он попросту начинает петь от лица ученика. Получается неплохо, даже свойственная старшеклассникам угловатая грубоватость («но моя уверенность на жёстких минусах») передана довольно точно: «Ты самая [клёвая] девчонка в школе и во всём дворе, ты самая [клёвая], а ещё мне очень нравится твоё каре». Тут артист передаёт небольшой привет первопроходцу рифмы «дворе — каре» Мукке, но в песне Hensy гораздо менее трагичный сюжет. Уже к третьей песне «Кис кис» лирический герой добивается у девочки успеха и впадает в эйфорию – композиции, надо сказать, это идёт на пользу. Далее, однако, следует трек «Горькие слёзы» про то, что «он разлюбил, а ты так и не смогла»: тут, похоже, Хенси вышел из образа школьника и опять превратился в старшего понимающего товарища расстроенной девушки.

Но ненадолго. «По дороге домой» и «Никогда» — проникновенные, немного истеричные баллады о подростковой любви и расставании, оставляющие, пожалуй, наиболее сильное впечатление на альбоме. В «Трудном ребёнке» возвращение Хенси в детство становится ещё более всеохватным, ибо он поёт о сложной подростковой жизни и проблемах с родителями. В «Некуда бежать» и «Дестрой» он тоже со знанием дела размышляет на вечную тему, легко ли быть молодым, и уходит в дебри неразрешимых подростковых проблем. А роль хэппи-энда на пластинке играет короткое и спокойное фортепианное «Outro».

Алексей Мажаев, InterMedia

Источник

Похожие радио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»